медовый торт “Лисёнок”

Вторые блюда

Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей – белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная – более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

медовый торт "Лисёнок"

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 100г сливочного масла, ~3 ст ложки мёда (100г), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, 1 ч ложка без горки соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ №1

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 150г сгущённого молока

КРЕМ №2

500г жирной 30% сметаны, 100~130г 20% сливок, 250г варёного сгущённого молока

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.

медовый торт "Лисёнок"

В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.

медовый торт "Лисёнок"

Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.

медовый торт "Лисёнок"

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.

медовый торт "Лисёнок"

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке – 13~18 минут.

Читайте также:  Куриные фрикадельки со сливочным кремом – пошаговый рецепт с фото

медовый торт "Лисёнок"

Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.

медовый торт "Лисёнок"

Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую – варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.

медовый торт "Лисёнок"

Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.

медовый торт "Лисёнок"

Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж – белый крем – корж – тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.

медовый торт "Лисёнок"

Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.

медовый торт "Лисёнок"

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий