Ингредиенты
- 80 гр. мед
- 100 гр. сахар
- 100 гр. масло
- 3 яйца
- 1 чайная ложка. сода
- 1 щепотка соли
- 180-200 гр. мука
- для крема:
- 400 гр. Сметана 20% жирности
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Пошаговый рецепт
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.
Постоянно помешивая, кипятить на слабом огне в течение 1-2 минут до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавьте масло и подождите, пока он полностью не растает.
3. Яйца взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар.
4. Охлажденную смесь из меда и сливочного масла добавить яйца и просеять муку.
5. Разделить тесто на 2 части, выложить тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой или силиконовый коврик, распределить по всей площади шпателем.
6. Выпекать при 160 градусов в течение 6-8 минут до готовности корочки (это может занять больше или меньше времени в зависимости от толщины коры).
Обрезать края готовых коржей, каждый корж разрезают на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи смажьте сметанным кремом.
8. Резка коржей измельчить в блендере или кофемолке.
Верх и бока торта посыпать крошкой.
Замочить 3-4 часа.