Медовый торт

Вторые блюда

Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопите масло, мед и сахар. Доведите до появления пузырьков и снимите с огня.
  • Добавьте в эту массу соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешайте. Тара должна быть глубокой, чтобы всё не убежало.
  • Яйца немного взбейте и влейте в будущее тесто, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись.
  • Просейте муку с ванилином и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, до образования эластичного мягкого тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим.
  • Разделите тесто на 6 – 8 частей, раскатайте тонким пластом и выпекайте в духовке на полной мощности до золотистого цвета. Коржи готовятся очень быстро, примерно пока вы раскатываете второй корж, первый уже будет готов.
  • Обрежьте края по тарелке. Обрезки измельчите и немного подсушите в духовке для посыпки.
  • Молоко, яйца, сахар, муку и ванилин хорошенько перемешайте в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавить сливочное масло, перемешайте.
  • Каждый корж смазываем кремом, затем весь торт покрываем посыпкой.

***

***

😉 

***

здесь🙃

Источник

Читайте также:  Закусочный торт на вафельных коржах
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий