Меня попросили испечь “эффектное печенье” – вот что получилось

Вторые блюда

ВчераСобирались недавно тесной компанией, и когда размышляли "что есть-пить будем", меня назначили ответственной за десерт: испеки, говорят, красивое печенье, а еще лучше – эффектное!

Сразу решила, что оно будет двухцветное, это уже какой-никакой намёк на красоту) Дальше придумала форму и, в последнюю очередь, содержание. Компания оценила, а печенье получилось очень вкусное, ни крошки не осталось. Сейчас поделюсь подробностями. И вот оно – печенье!

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ

.

  • В одну кладем перемешиваем.
  • Во вторую – (заранее держим его на столе, чтобы размягчилось) и . Руками перетираем, чтобы получилась крошка.
  • Перекладываем сахарно-сметанную смесь в крошку, сюда же добавляем ванильный сахар, желток, разрыхлитель.
  • Замешиваем мягкое тесто: не забиваем мукой, но и жидким оно быть не должно – нам еще из него печенья делать!

сахар – 100 г.,

сметана – 100 г.,

сливочное масло – 180 г.,

мука – 350 г.,

желток – 1 шт.,

ванильный сахар – 0,5 чайн. ложки,

разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки

  • Готовое тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой.

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • Ту часть, которая побольше, отправляем в холодильник (в пакете).
  • А меньшую часть делаем шоколадной:

какао и молоко смешиваем, добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

какао – 3 чайные ложки,

молоко – 1 стол. ложка

Если нужно, подсыпаем муку. И потом тоже

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • Охлажденное тесто (и белое, и темное) делим на 2 части.
  • Белое тесто раскатываем в прямоугольник длиной около 40 см., а шоколадное тесто скатываем в жгут такой же длины.

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • В белое тесто заворачиваем темный жгут, защипываем шов.

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • Обваливаем в кунжуте. Если кунжут плохо прилипает, слегка смачиваем тесто водой.

Рулет слегка прижимаем ладонью или прокатываем скалкой – делаем его чуть плоским.

Читайте также:  Котлеты из гречки и картофеля – пошаговый рецепт с фото

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • Разрезаем на треугольники фигурным ножом.

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

  • Прежде чем испечь, снова убираем в холодильник на 20 минут – так печенья сохранят красивую форму.
  • Выпекаем на противне, застеленном пергаментом: t180°, время – 20 минут.

❗️Печенье не должно зарумяниться, не передерживаем: пропечется, но останется белого цвета.

Попробуйте сделать так же!

 ЗДЕСЬВсегдаГотово! 

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе!

*Удачи на кухне!*

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий