Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Вторые блюда

26 мартаНет отметокЗаправка – необходимый ингредиент для салата. В последнее время именно майонез выступает в главной роли соуса. Однако ему есть потрясающе вкусная и полезная замена. Вот только пять примеров с пошаговым приготовлением.

Огуречный

Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Состав:

  • 2 сл.л. сметаны;
  • 2 огурца;
  • Полтора зубчика чеснока;
  • 90 гр. сливочного сыра;
  • Зелень.

Огурцы используют свежие, сметану густую, зелень на свое усмотрение.

Рецепт:

  1. На мелкой терке натирают огурец;
  2. К нему добавляют измельченный чеснок;
  3. Далее кладут сыр, сметану и зелень;
  4. Хорошенько вымешивают соус.

Сметанный

Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Состав:

  • 2 ч.л. горчицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • ¼ сельдерея;
  • ½ яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • укропа.

Яблоко лучше использовать кислое, укроп добавляется по вкусу.

Рецепт:

  1. Помыть яблоко, натереть, извлечь сок;
  2. Добавить лимонный сок;
  3. Сельдерей измельчить в блендере;
  4. Смешать все ингредиенты между собой.

Имбирный

Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Состав:

  • 2 ч.л. горчицы;
  • 210 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. имбиря
  • Укроп.

Имбирь в соус берут молотый, зелень по вкусу, горчицу любую.

Рецепт:

  1. Накрошить зелень и смешать с остальными ингредиентами;
  2. Соус отлично подходит к грибам и рыбе.

Клюквенный

Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Состав:

  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 горсть клюквы;
  • 110 гр. кефира;
  • Красный перец.

Клюкву используют мороженную, перец берут по вкусу.

Рецепт:

  1. Кефир налить в стакан блендера, добавить клюкву, пюрировать;
  2. Добавить остальные составляющие соуса;
  3. Использовать в блюда через 25 минут.

Ореховый

Меняем майонез на 5 вкуснейших соусов, сделанных своими руками

Состав:

  • ¼ ст. грецких орехов;
  • 1 пачка творога;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. хрена;
  • Перец.

Творог используют мягкий, хрен натертый, перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Протереть творог с хреном;
  2. Добавить молотые орехи, сок;
  3. Размешать, оставить на 15 минут.

Соусы получаются фантастически вкусными. Они стоят того, чтобы их попробовать!

Читайте также:  Обалденные рыбные котлетки из консервов.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий