Меренга – любимый десерт для всей семьи

Вторые блюда

19 апреля

Хочу рассказать, как мы готовим дома безе. Если сделать его на деревянных шпажках, то ими можно украсить торт. Я нашла рецепт, по которому безе или меренга всегда получается.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г
  • яичный белок – 100 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • пищевой краситель

Меренга – любимый десерт для всей семьи

Способ приготовления:

1. Смешиваем в чашке сахар и яичный белок. Миску ставим на паровую баню и следим, чтобы чаша не касалась воды. Постоянно помешивая, растапливаем сахар. Главное – не передержать, чтобы белок не стал сворачиваться.

2. Убираем чашу с паровой бани и достаём миксер. Чем выше скорость у него, тем быстрее белок превратится в густую пену. Понадобится примерно 15 минут. Надо, чтобы белок стал густым и появились пики. При вытаскивании мешалки миксера из чаши белок должен держаться, а не растекаться.

3. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем около 30 секунд, чтобы масса сильнее закрепилась. Если взбивать дольше, то масса, наоборот, может ослабнуть.

4. Делим на две части, добавляем немного красителя. Мы взяли зелёный и жёлтый. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок. Удобно, если можно вложить сразу два цвета. У меня обычный, поэтому я в два пакета положила разные цвета в небольшом количестве и поместила их в один мешок.

5. Ставим насадку «звёздочка» и начинаем выдавливать безе на пергамент. Вместо шпажек мы использовали зубочистки. Когда высадили все безе круглой формы и вставили зубочистки, на пустых местах можно сделать маленькие безе.

6. Разогреваем духовку до 80-90 градусов и отправляем безе сушиться примерно на 2-3 часа.

Наш десерт сушился три часа, но через 2,5 часа я добавила температуру до 100 градусов, и несколько штучек потрескались от этого. Проверить десерт на готовность можно, разломив маленькую безешку, и посмотрев, высох ли белок внутри. Время приготовления, если не учитывать выпекание, занимает примерно 30 минут, а в итоге получается много хрустящего безе.

Читайте также:  Приготовил популярный и вкусный суп из ресторанов - делается быстро. Любимый суп в нашей семье, съедают сразу - делюсь рецептом

А вы любите готовить такой десерт?

Читайте также в нашем блоге:

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий