мешок капитана. – пошаговый рецепт с фото

Солянка

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 1. головы семги – 2 шт.
  • 2. огурчики!- 3 шт – крупные – с ладонь
  • 3. томат розовая соль большая-1 шт
  • 4. лук-1 большая луковица + лук в бульон
  • 5. томатная паста хорошего качества – 2 полных ст. л.
  • 6. Оливки – 1 банка
  • 7. растительное масло – несколько ст. л.
  • 8. черный перец горошком – 8 шт
  • 9. душистый перец-1 горошина
  • 10. Лавровый лист – 3 больших
  • 11. кориандр в зернах – 1 чайная ложка
  • 12. свежий имбирь – кусочек размером с фундук
  • 13. каперсы – 1 полная чайная ложка.
  • 14. семена укропа – четверть чайной ложки
  • 15. сахар – 1 чайная ложка
  • 16. лимон для подачи
  • 17. вода – 2 л

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Голову очистить, удалить жабры, помыть и разрезать на несколько частей. Залить холодной водой и поставить варить. При закипании тщательно снять пену , добавить лук целиком-надрезанно – кусочек имбиря и крупно дробленый перец. Варить в течение 12-15 минут, дайте немного настояться и остыть.

2. Тонко нарезать лук и спассеровать в масле до едва заметного карамели, добавить томатную пасту и пассировать до масляной живописи. Добавить нарезанную крупными кубиками огурцы и помидоры, тушим, помешивая, до тех пор, пока резкий приятный запах. Налейте рассол – полстакана и потушить 5-7 минут.

3. Бульон процедить через влажную марлю, рыбу отдельно, кожу, хрящи не ухлопали! Нарезать или просто измельчить на средние кусочки.

4. Довести до кипения бульон, положить его в брец с огурцами, добавить промыть каперсы, оливки , кориандр и лавровый лист. Я добавляю немного оливок-всегда треть лопнувших банков – и поэтому регулировать их количество… чтобы дать poboltatj на слабом огне в течение 5 минут, добавить сахар, попробовать соль. Положить рыбу и довести до кипения. Посыпать семенами укропа , выключить и дать постоять не менее 20 минут.

Читайте также:  Kapusniak-польски – пошаговый рецепт с фото

5. При подаче положить в тарелку ломтик лимона. Сметана для мешка рыбы не служил..но никто не мешает добавить, если вам нравится.

Пошаговый рецепт фото

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Мы болтали с Наташей шеф-повар на способы посола рыбы, лосось в частности… и она сказала, что из останков рыб хорошо бы приготовить соляночку…Оооо – предсказал смерть козы! Я пришел всех слюна до готовности ! Проблема была только в огурцы, а соленые у меня не задержится в любом случае, и консервированные с уксусом для супов, я думаю, вкус…вкус не тот! Мне пришлось идти на рынок в городе – негде взять соли. И головы от семги у меня сейчас уже два! Взять Новый год на оптовке себе рыбу – как всегда – и моя свекровь попросила ей купить. Но лосось не менее 5 кг, тушка…оказалось гораздо сват – так она взяла кусок солят, и сказал, что ее глаза…так что две головы …Счастье неожиданно привалило!
Работает всего полчаса и полчаса для настоя и у вас есть замечательное блюдо на столе! Сумка капитана! Потому что раз целей для капитана, и раз семгу – и даже больше! Пряный, ароматный, терпкий соляночка – что может быть лучше! Особенно когда за окном снова похолодает опять ночью и -35…
Помочь себе! Вам семь футов под килем!!!!!!!!!!!!
А я пойду про колбасу напишу еще…

 солянка капитанская. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий