Мягкие шоколадные пряники

Вторые блюда

Для теста: Мука – 900 г

Какао-порошок – 3-4 столовые ложки ст

Сода пищевая – 1 ч

Пекарские дрожжи – 1 пакетик (15-18 г)

Сахар – 450 г

Соль – 0,5 ч

Желтки – 2 шт

Молоко – 500 мл

Масло растительное – 70 мл

Для пудры: сахарная пудра – 200 г

Белки – 2 шт.

Лимонная кислота – на кончике ножа или лимон (сок) – 1/4 шт.

Как приготовить мягкие шоколадные пряники с протеиновой глазурью:

В отдельную миску просейте сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао.
(Если вы хотите, чтобы имбирное печенье было более шоколадным, вы можете добавить столовую ложку или две какао-порошка.)

Перемешайте и отложите пока.

Отдельно смешайте влажные ингредиенты: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешать.
(Может показаться, что здесь много сахара, конечно, вы можете сократить его, но не волнуйтесь – имбирный пряник будет таким же сладким, как и должен быть.)

Теперь смешаем обе смеси.

Замесите липкое тесто, накройте его и дайте постоять час. За это время тесто визуально никак не изменится, только станет менее липким, мягким и приятным.

Часть теста выложить на присыпанный мукой стол, обернуть жгутом, разрезать примерно на одинаковые кусочки по 40-45 грамм, вынуть несколько шариков, немного их присыпать.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Мягкие шоколадные пряники готовы.

Чтобы пряники приобрели окончательный вид, их нужно покрыть протеиновой глазурью. Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто побелеть.

Читайте также:  Кесадилья с курицей. – пошаговый рецепт с фото

Положите 6-8 пряников в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек глазури и перемешайте лопаткой, чтобы пряники хорошо покрылись глазурью.

Раскладываем на ровной поверхности, удобной для сушки. Глазурь застывает за 10-15 минут. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете выложить смазанные маслом пряники на противень и на пару минут поставить их в прилагаемую открытую духовку.

На выходе получится примерно 2,3 кг готовых имбирных пряников.

Они мягкие, шоколадные и вкусные. Приятного чаепития!

Нежный шоколадный имбирный пряник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий