Рецепт вкусных домашних десертов в виде бутербродов к чаю или кофе. Тесто для бутербродов готовится на основе творога, оно получается очень мягким, пластичным и с ним легко работать. Сами бутерброды после приготовления получаются пышными, нежными и ароматными. Готовятся бутерброды очень просто и относительно быстро, они долго остаются свежими и мягкими.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 300 г.
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч
- Мука – 650 г.
Наполнение:
- Мягкое масло сливочное – 50-70 г.
- Сахар – 35 г.
- Желток – для смазывания бутербродов
- Сахарная пудра – для присыпки
Подготовка:
Зернистый творог выложить в глубокую емкость, взбить блендером до получения однородной массы. Вбить яйца в рикотту, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешайте все ингредиенты друг с другом, взбивая их блендером или миксером. Муку просеять через сито, добавить к основному составу.
Замесите густое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на две равные части, чтобы его было легче намазывать. Ровную поверхность присыпать мукой, часть теста раскатать в тонкий пласт. Разрежьте тесто на равные полоски волнистым ножом.
Каждую полоску смазать размягченным маслом, посыпать сахаром.
Скатайте полоски в тугие рулетики. Разложите рулетики на противне на некотором расстоянии друг от друга.
Украсить булочки взбитым яичным желтком.
Заготовки поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Предметы вырастут и увеличатся вдвое.
Булочки немного остудить, подавать, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?