Мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к завтраку

Вторые блюда

Мягкие творожные булочки на завтрак

Рецепт вкусных домашних десертов в виде бутербродов к чаю или кофе. Тесто для бутербродов готовится на основе творога, оно получается очень мягким, пластичным и с ним легко работать. Сами бутерброды после приготовления получаются пышными, нежными и ароматными. Готовятся бутерброды очень просто и относительно быстро, они долго остаются свежими и мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч
  • Мука – 650 г.

Наполнение:

  • Мягкое масло сливочное – 50-70 г.
  • Сахар – 35 г.
  • Желток – для смазывания бутербродов
  • Сахарная пудра – для присыпки

Подготовка:

Зернистый творог выложить в глубокую емкость, взбить блендером до получения однородной массы. Вбить яйца в рикотту, добавить сахар, соль и соду.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Хорошо перемешайте все ингредиенты друг с другом, взбивая их блендером или миксером. Муку просеять через сито, добавить к основному составу.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Замесите густое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Разделите тесто на две равные части, чтобы его было легче намазывать. Ровную поверхность присыпать мукой, часть теста раскатать в тонкий пласт. Разрежьте тесто на равные полоски волнистым ножом.

Каждую полоску смазать размягченным маслом, посыпать сахаром.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Скатайте полоски в тугие рулетики. Разложите рулетики на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Украсить булочки взбитым яичным желтком.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Заготовки поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Предметы вырастут и увеличатся вдвое.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Булочки немного остудить, подавать, посыпать сахарной пудрой.

Мягкие творожные булочки на завтрак

Приятного аппетита!

Мягкие творожные булочки на завтрак

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Торт "Зебра". Без выпечки
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий