Мягкие внутри и хрустящие снаружи: редкий рецепт настоящих творожных пончиков

Вторые блюда

Некоторые рецепты «цепляются» за кулинаров: они словно так и просятся, чтобы их приготовили.

Это касается знакомых с детства блюд, вкус которых хранится только в воспоминаниях, а отсутствие рецепта не позволяет их воспроизвести, как, например, с творожными пончиками.

Мы расскажем, как приготовить вкусные и нежные творожные пончики, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Будет очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • творог (5-9% жирности) – 400 гр;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • сахарный песок 2-3 столовые ложки или 50-70 гр;
  • сода пищевая 5 гр или 1 чайная ложка без горки;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • мука пшеничная 200-220 гр;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Начинаем действовать с приготовления творога. Крупнозернистый творог лучше протереть через сито или измельчить блендером, но лучше использовать творожную массу. Его необходимо переложить в глубокую миску, а затем добавить яйца, соль и соду, ванилин и сахар.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи: необычный рецепт настоящих творожных пончиков

Фото: Pixabay

Все ингредиенты необходимо как следует перемешать до получения однородной массы.

По готовности просеиваем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Он должен быть в меру густым и липким.

Количество муки может варьироваться; все зависит от влажности творога и консистенции готового теста. Но и тесто не должно быть твердым.

Готовое тесто следует переложить на присыпанный мукой стол, вымесить, скатать в длинный рулет и нарезать на шарики размером с грецкий орех.

Во время жарки тесто поднимется, поэтому не стоит делать заготовки большего размера.

Можно сделать пончики с начинкой из ягод, кусочков фруктов, шоколада и т.д.

Затем возьмите узкую кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте растительное масло (обязательно рафинированное), после чего приступайте к жарке.

Читайте также:  Сырники в духовке

Творожные шарики должны плавать в масле, не касаясь дна.

Обжарьте шарики в кипящем масле на среднем огне до румяной корочки в течение 4-5 минут.

По готовности разложить на бумажном полотенце и, когда впитается лишнее масло, подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий