Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Окрошка

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • тан – 500 мл
  • хрен – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • картофель отварной – 300 г
  • огурцы свежие – 220 г
  • говядина отварная – 250 г
  • редис – 90 г
  • зеленый лук – 10 г
  • петрушка – 30 г
  • укроп – 10 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – 1/2 ч.л.
  • лёд – 10 кубиков

Пошаговый рецепт приготовления

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.

2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.

3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.

4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.

5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.

6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.

7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.

8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.

9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.

10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.

11. Налить подготовленный тан.

Читайте также:  Сливочная ушица из semushki шампанским – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий