Мясная закуска «Мужчины в восторге!» это нежные кусочки отварного мяса под вкуснейшим орехово-сметанным соусом и пикантной ноткой чеснока. Она очень аппетитная и сытная. Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе. Но также подходит и на каждый день.
Стоит приготовить такую мясную закуску раз и вы будете готовить ее постоянно. Для ее приготовления можно использовать не только свинину, но и курицу, говядину, телятину.
Закуска «Мужчины в восторге!» совершенно не сложная в приготовлении. А это значит, что с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Непременно побалуйте своих мужчин и себя такой необычной мясной закуской.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- петрушка свежая – для украшения
- клюква – для украшения
СОУС:
- орех грецкий – 120 г
- сметана 20% – 500 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- уксус 9% – 1 ст. л.
- дижонская горчица (французская, зернистая) – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим мясо для закуски. 1 кг мяса нарезаем поперек волокон пластинками толщиной от 7 до 10 мм.
Если кусочки мяса получаются большими, разрезаем их пополам.
2. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком с двух сторон.
Подготовленное мясо хорошо перчим и солим. Руками распределяем приправы по мясу.
Я взяла свиную корейку, но также можно использовать говядину или куриное филе.
3. Две луковицы нарезаем полукольцами.
Две морковки нарезаем кружочками.
4. На дно кастрюли кладем весь нарезанный лук.
На него выкладываем кусочки мяса.
Сверху на мясо кладем нарезанную морковь.
5. Все заливаем кипятком до тех пор, пока вода не покроет все содержимое.
Кастрюлю ставим на огонь и тушим мясо после закипания на минимальном огне примерно 40-50 мин.
Приготовленному мясу даем остыть.
6. Готовим орехи для соуса.
120 г грецких орехов высыпаем на сковороду и немного обжариваем их на небольшом огне периодически перемешивая.
Уже поджаренные и остывшие орехи чистим от шелухи, насколько это возможно.
Орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
7. Готовим соус для мяса.
Берем 0,5 литра сметаны жирностью не меньше 20% и к ней добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей.
Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Все немного перемешиваем.
В соус насыпаем подготовленные орехи.
8. Сюда же добавляем 1 ст.л. уксуса, я использую яблочный, но также можно столовый 9%.
Все перемешиваем.
9. Остывшее мясо вынимаем на тарелку, чтобы стек бульон.
10. На большое плоское блюдо выкладываем 3-4 ст.л. соуса и распределяем его по тарелке.
Сверху на соус выкладываем подготовленное мясо в один слой. Сверху мясо смазываем соусом.
11. Выкладываем 2-й слой мяса. Сверху все мясо опять смазываем оставшимся соусом.
12. Закуску украшаем вареными кружочками морковки, листиками петрушки и ягодами клюквы.
Мясную закуску ставим в холодильник и даем ей настояться 3-4 часа.
Мясная закуска получилась очень вкусной и сытной. Сметанный соус с приятной кислинкой уксуса и орехами отлично сочетается с нежным мясом, а легкий аромат чеснока, придает закуске очень аппетитный вкус.
Видеорецепт
gotovim-doma.net