Мясная закуска с секретом — это необычная горячая закуска на праздничный стол. Нежное сочное мясо с начинкой из грибов в необычном оформлении.
Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Каждому гостю обязательно захочется попробовать такой мешочек.
Если хотите удивить своих гостей, то приготовьте такую мясную закуску с секретом.
Готовится она на удивление не сложно из доступных продуктов, а получается красивой, вкусной и необычной.
Если не любите чернослив, то можно обойтись и без него.
Также такую закуску с секретом можно подать в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г
- шампиньоны – 500 г
- яйца вареные – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- лук – 1 шт.
- орех грецкий – 50 г
- сыр – 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
2 вареных яйца нарезаем кубиками.
50 г грецких орехов нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
2. 100 г чернослива моем и заливаем кипятком и даем настоятся 10 минут.
Подготовленный чернослив нарезаем небольшими кусочками.
3. 0,5 кг свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.
4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные грибы.
Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Вся жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук.
5. Когда лук под золотится все солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и снимаем с огня.
6. В миску кладем жареные грибы, нарезанные яйца, чернослив и грецкие орехи.
Начинку немного солим. Все перемешиваем.
7. Подготовим мясо.
Примерно 800 г свиной корейки нарезаем на пластинки толщиной около 1 см или немного тоньше.
Каждый кусок мяса отбиваем молотком с двух сторон.
8. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Все приправы равномерно распределяем по мясу.
9. Каждую отбивную кладем на доску и на нее выкладываем примерно столовую ложку приготовленной начинки.
Все сворачиваем в мешочек. Кончики мяса закрепляем шпажками.
Так готовим все отбивные.
10. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 мясных мешочков с начинкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму кладем все приготовленные мясные мешочки.
Ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35 минут.
11. Пока запекается мясо с начинкой, на крупной терке трем 50 г сыра.
12. Когда мясные мешочки приготовились, достаем их из духовки.
С горячих мешочков вынимаем шпажки.
Сверху каждый мешочек посыпаем тертым сыром.
Опять все ставим в духовку, примерно на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Мясная закуска с секретом получилась очень вкусная и сытная. Такая необычная подача приятно удивит всех ваших гостей.
Такую закуску можно готовить и заранее, она отлично переносит заморозку.
Видеорецепт
gotovimop.com