Мясной хлеб в духовке

Вторые блюда

Партнерский материал Друзья, сегодня готовлю мясной "хлеб" в духовке.

Такой "хлеб" прекрасно походит для бутербродов. И просто, как перекус, тоже классно!

Мясной хлеб – это традиционное блюдо Германии и Бельгии, но приготовлением его в домашних условиях занимаются по всему миру.

Мясной хлеб в духовке

Ингредиенты :

ДЛЯ ФАРША:

1. Мясо (окорок или лопатка) – 800 гр
2. Сало или бекон (грудинка) – 200 гр
3. Лук репчатый – 40 гр

ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ:

1. Нитритная соль – 21 гр
2. Перец черный молотый – 4 гр
3. Чесночный порошок – 2 гр
4. Кардамон – 2 гр
5. Кориандр – 2 гр
6. Мускатный орех – 2 гр
7. Имбирь (порошок) – 1 гр

ЛЕДЯНАЯ ВОДА – 220 мл

Пошаговый рецепт с фото

Сало, мясо и лук пропускаем через мясорубку два раза.

Мясной хлеб в духовке

Подготовленный фарш перекладываем в чашу миксера и добавляем посолочную смесь.

Мясной хлеб в духовке

Начинаем перемешивание на небольших оборотах. В процессе перемешивания небольшими частями добавляем ледяную воду. У меня вода из морозилки, немного со льдом. Когда добавили всю воду, обороты можно увеличить. Перемешиваем до пластичной, однородной массы.

Мясной хлеб в духовке

Берем форму (у меня алюминиевая форма для хлеба) смазываем немного растительным маслом. Перекладываем в форму полученную смесь.

Мясной хлеб в духовке

Просто Кухня

Мокрыми руками хорошо утрамбовываем смесь, чтобы было меньше пустот в "хлебе".

Мясной хлеб в духовке

Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 80 градусов на 20 минут. По истечении 20 минут увеличиваем температуру до 120 градусов и держим еще 2 часа. В конце, на 5 – 10 минут можно сделать температуру 200 градусов, для образования румяной корочки.

Мясной хлеб в духовке

Готовому "хлебу" даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Мясной хлеб в духовке

«Просто Кухня»


Источник

Читайте также:  Картофель, фаршированный творогом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий