Мясной пирог «11 трубочек». Готовим разом, а потом можно разделять руками: не нужен даже нож

Вторые блюда

Мясной пирог

Знаменитое слоеное тесто из трубочек очень полюбилось кулинарам Средней Азии: здесь оно ценится за вкус и простоту одновременно. Готовый торт очень удобен тем, что раздать его всем не нужны вилки и ножи. Торт делится руками на два раза.

Мясной пирог

Сначала делаем простое тесто: замешиваем в глубокой миске 200 миллилитров молока, 2 столовые ложки кефира, столовую ложку 9% уксуса, по чайной ложке разрыхлителя и соли, 550 граммов муки. Оставляем тесто под пленкой на 15 минут, даем ему немного подняться.

Мясной пирог

Теперь приготовим первую начинку: 5 вареных картофелин разминаем с 20 граммами сливочного масла, добавляем соль и паприку по вкусу, туда же нарезаем зеленый лук

Мясной пирог

Сразу делаем второе: 300 грамм фарша смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами и добавляем по вкусу соль, черный перец, паприку, тимьян, тмин.

Мясной пирог

Вынимаем тесто на рабочую поверхность и делим его на 11 равных частей. Каждую раскатать в очень тонкий лист.

Мясной пирог

На край укладываем картофельную начинку и заворачиваем в плотную трубочку. Аналогично сворачиваем начинку из фарша отдельно.

Мясной пирог

Набиваем все тесто и раскладываем все трубочки на противне в один слой. Смажьте яичным желтком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Видео рецепт:

Благодаря структуре теста пирог надолго сохранит свои вкусовые свойства и не черствеет. Его удобно делать на ночь, а потом подавать в течение дня на протяжении всей недели.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  9 особенных завтраков на все вкусы!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий