Знаменитое слоеное тесто из трубочек очень полюбилось кулинарам Средней Азии: здесь оно ценится за вкус и простоту одновременно. Готовый торт очень удобен тем, что раздать его всем не нужны вилки и ножи. Торт делится руками на два раза.
Сначала делаем простое тесто: замешиваем в глубокой миске 200 миллилитров молока, 2 столовые ложки кефира, столовую ложку 9% уксуса, по чайной ложке разрыхлителя и соли, 550 граммов муки. Оставляем тесто под пленкой на 15 минут, даем ему немного подняться.
Теперь приготовим первую начинку: 5 вареных картофелин разминаем с 20 граммами сливочного масла, добавляем соль и паприку по вкусу, туда же нарезаем зеленый лук
Сразу делаем второе: 300 грамм фарша смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами и добавляем по вкусу соль, черный перец, паприку, тимьян, тмин.
Вынимаем тесто на рабочую поверхность и делим его на 11 равных частей. Каждую раскатать в очень тонкий лист.
На край укладываем картофельную начинку и заворачиваем в плотную трубочку. Аналогично сворачиваем начинку из фарша отдельно.
Набиваем все тесто и раскладываем все трубочки на противне в один слой. Смажьте яичным желтком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Видео рецепт:
Благодаря структуре теста пирог надолго сохранит свои вкусовые свойства и не черствеет. Его удобно делать на ночь, а потом подавать в течение дня на протяжении всей недели.
- Хотите связаться со мной?