Мясные рулеты всегда пользуются популярностью на праздничном столе, а еще они прекрасно подходят для мясной нарезки.
Этот мясной рулет с тыквой покоряет внешним видом, а на вкус он бесподобен. Сочетание мяса и тыквы необычное, но, как оказалось, весьма удачное.
Тыква в сочетании с чесноком и грецкими орехами заиграла новыми красками. Такая начинка прекрасно подходит к мясу.
В рецепте я использую говядину, но вы можете взять свинину. Также важно заранее запечь тыкву, чтобы сократить время на готовку.
Сам рулет готовится несложно, а на столе выглядит ярко и празднично.
Непременно приготовьте такой мясной рулет с тыквой на праздничный стол!
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Начинка
- тыква запеченная – 120 г
- орех грецкий – 80 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец острый молотый – 1/2 ч. л.
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим начинку для рулета.
В чашу измельчителя насыпаем 80 г грецких орехов, кладем 3-4 зубчика чеснока, 120 г уже запеченной тыквы, пол ч. л. красного острого перца и солим по вкусу.
Все измельчаем до однородности. Также начинку можно перекрутить через мясорубку.
Начинка готова.
2. Готовим мясо для рулета.
Нам понадобится примерно 1 кг мяса. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Я использую говядину, но можно брать и свинину.
Мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.
3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим.
На подготовленное мясо выкладываем начинку из тыквы с орехами.
Начинку равномерно распределяем по всему куску мяса.
4. Мясо плотно сворачиваем в рулет по короткой стороне.
5. Рулет перевязываем кулинарной нитью, чтобы он держал свою форму.
Подготовленный рулет перекладываем в рукав для запекания.
Рукав завязываем со всех сторон.
6. Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем примерно 45-50 минут.
7. Рулет испекся и остыл, аккуратно снимаем с него кулинарную нить.
Перед нарезкой рулету желательно дать отлежаться пару часов в холодильнике.
Мясной рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Мясной рулет с начинкой из тыквы и орехов получился очень вкусным и сытным.
Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид.
Видеорецепт
gotovimop.com