Мясной рулет с ветчиной и сыром

Вторые блюда

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Запекаем в духовки рулет с начинкой из мясного фарша. Для основы берем два вида фарша – куриный и свиной, они отлично дополняют друг друга в одном блюде. В качестве начинки используем сыр и ветчину, нарезанную кубиком, чтобы начинка хорошо чувствовалась в рулете. В процессе запекания рулет смазываем соусом барбекю, его сладость отлично вписывается в основной вкус блюда. Рулет хорошо держит форму при нарезке, смотрится очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Свиной фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Панировочные сухари – 40 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Соль – 10 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Базилик – 3 г.
  • Соус барбекю – 50 г.

Ветчина – 100 г.

Сыр – 100 г.

Приготовление:

В одной емкости соедините два вида фарша, влейте растительное масла.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте. Нарезку лука и зелени закиньте в фарш, всыпьте панировочные сухари и специи, добавьте майонез.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу. Смесь лучше перемешивать руками.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, смешайте с сыром, измельченным на крупной терке.

На ровную рабочую поверхность постелите фольгу, смажьте растительным маслом, сверху выложите мясную смесь, разровняйте ровным слоем с помощью лопатки. Должен получиться прямоугольный пласт.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Сверху выложите начинку из ветчины и сыра, равномерно распределите ее по всему периметру.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Помогая фольгой, сверните мясной пласт с начинкой в плотный рулет.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Рулет со всех сторон плотно окутайте фольгой, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Уложите рулет в фольге на противень, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рулет 50 минут.

Читайте также:  Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Затем достаньте его из духовки, сверху смажьте густым соусом барбекю.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Верните рулет в духовку еще на 10 минут, чтобы запекся верхний слой. Температуру уменьшите до 180 градусов.

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Готовый рулет нарежьте на одинаковые порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий