Мясные ежики с рисом в подливе

Вторые блюда

Мясные ежики с рисом в подливе

Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе. Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков. Все просто, быстро и без духовки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (индюшиный) – 500 г.
  • Укроп (или петрушка) – 30 г.
  • Хлеб белый – 50-80 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис басмати – 120 г.
  • Чеснок сухой -½ ч.л.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Помидор – 400 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Приготовление:

Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух.

В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы.

Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

Рис всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте.

Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера.

Мясные ежики с рисом в подливе

Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.

Мясные ежики с рисом в подливе

Отдельно приготовьте томатную подливу. Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.

Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.

Читайте также:  Шоколадный пирог с кабачком

В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Мясные ежики с рисом в подливе

После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху.

Мясные ежики с рисом в подливе

Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.

Мясные ежики с рисом в подливе

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий