Ингредиенты
- свиной-говяжий фарш 800 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- черствая булка 100 гр.
- лук 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки лука
- чеснок ( по-желанию)
- для панировки: измельченные сухари или манка или мука
Пошаговый рецепт приготовления
Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.
Блендером измельчить булку и обжаренный лук – все это добавить к готовому фаршу.
Посолить и поперчить.
Можно добавить чеснок.
Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).
Выпекать 40 минут на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
1. Черствую булку замочить в молоке и оставить на 10 минут
2. Обжарить лук и добавить его к булке
3. Булку и лук измельчить блендером
4. К готовому форшу добавить луково-хлебную смесь. Поперчить и посолить. Все хорошо вымесить- сформировать котлетки, начиняя их небольшим кусочком сливочного масла. Обвалять котлетки в сухарях, муке или манке. Печь в смазанной маслом форме 40 минут при средней температуре.
5. Жарить лук в этом рецепте не обязательно – можно мелко измельчить и добавить в фарш. Но если вы не любите сырой лук или страдаете от изжоги – тогда этот этап обязателен.
6. Для того, чтобы котлетки равномерно пропеклись с двух сторон – можно их перевернуть минут за 10 до конца приготовления