Мясные котлеты в кляре

Вторые блюда

Мясные котлеты в панировке

Интересный рецепт жареных тефтелей в кляре. Благодаря тесту при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, поэтому котлеты получаются очень сочными и мягкими. Эти котлеты по вкусу немного напоминают чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше. Мясо для фарша можно использовать любое на ваш вкус, колбаски тоже подойдут. Вместо сметаны в тесто допустимо добавлять густую простоквашу или жирный кефир. Готовятся такие котлеты быстро, получаются вкусными, имеют необычный вид.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – 4-5 столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление еды:

Лук и зубчики чеснока очистить, пропустить через мелкую терку или блендером в виде пюре. Также овощи можно сразу перекрутить с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпать манку.

Перемешайте смесь руками, пока она хорошо не смешается. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

Мясные котлеты в панировке

В это время приготовьте тесто. Яйца взбить в миске, добавить сметану и муку, добавить специи и хорошо перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть достаточно густым.

Из фарша сформируйте одинаковые котлетки массой 70-90 г. При лепке постоянно смачивайте ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Окуните каждый кусок мяса в кляр, аккуратно переворачивая из стороны в сторону. Далее выньте фрикадельки одну за другой из теста вилкой, чтобы вся лишняя стеклянная смесь сошла вниз.

Мясные котлеты в панировке

Разогрейте сковороду с маслом на плите. Выложите отбивные в тесте в горячее масло.

Читайте также:  БЕСПОДОБНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ. Рецепт.

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Жареные котлеты можно немного потушить на сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы они полностью прожарились внутри.

Мясные котлеты в панировке

Подавайте горячие котлеты к столу с гарниром или овощным салатом.

Мясные котлеты в панировке

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий