Необычный способ приготовления мясных рулетов с начинкой. В качестве фарша можно использовать любое мясо или в ассортименте два вида. Для начинки возьмите небольшие перепелиные яйца и зелень. Рулетики формируются из фольги, в которой их обжаривают и тушат на сковороде. Благодаря фольге мясо сохраняет внутри все свои соки. Булочки получаются очень нежными, сочными, в разрезе имеют довольно привлекательный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 600 г.
- Яйца перепелиные – 12 шт
- Овощи (шпинат) – по вкусу
- Овсяные хлопья – 20 г (2 ст. Л.)
- Молоко – 40 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Подготовка:
Сначала подготовим мясную основу для рулетов. Крупно размолотую овсянку залить горячим молоком, дать постоять 10 минут, чтобы хлопья набухли. Емкость лучше накрыть крышкой, не допуская выхода пара. Овсянка должна поглощать почти все молоко. При желании молоко можно заменить водой.
Добавьте к фаршу набухшие хлопья, посыпьте солью, молотым перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом, хорошо перемешайте, соединив все ингредиенты.
Разделить фарш на три равные части на три рулета.
Подготовьте 3 одинаковых листа размером 30 см на 40 см и положите один кусок на стол блестящей стороной вверх. На край листа выложить часть фарша, расплющить лопаткой в прямоугольный плоский пласт. Листья шпината промыть, выложить их на мясной лист в ряд. Шпинат можно заменить любой свежей зеленью.
Заранее отварить перепелиные яйца. Время приготовления – 4-5 минут после закипания воды. Очистите яйца и выложите их целиком на листья шпината. На один рулет нужно 4 яйца.
С помощью фольги скатать фаршированное мясо в плотный рулет, сверху посыпать молотым перцем.
Плотно оберните рулет фольгой, края закрутите, руками продайте в правильном виде. То же самое проделайте и с другими заготовками, получив три рулета.
Выложите их на горячую сухую сковороду. Обжаривайте с двух сторон 5 минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми. Установите фокус чуть выше среднего.
Затем залейте рулетики в фольге до половины горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, тушите 8-10 минут.
Немного остудите рулеты, затем откройте фольгу. Нарежьте их небольшими порциями и подавайте к столу.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?