Ингредиенты
- 400 гр. фарш
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ломтик батона
- 2 столовые ложки молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- для соуса сливки:
- 250 мл сливок 10-15% жирности
- 70 гр. сыр
- укроп
- соль
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
Лук натереть на крупной терке.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Приготовить сырный соус.
Сыр натереть на крупной терке.
У меня есть твердые сорта, но думаю, что это здесь подходит.
Укроп и порубить ножом.
Я взял небольшой пучок.
В миску с сыром, добавить измельченный укроп, сливки и немного prisolit по вкусу.
Перемешать до соединения компонентов.
Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , размоченный ломтик хлеба, 1 яйцо.
Добавить соль и перец по вкусу.
У меня это 1 чайная ложка. соли без горки и пол чайной ложки перца.
Фарш получается липким, поэтому смочите руки в воде, зачерпните смесь и обвалять в муке.
Поставить его в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты на сильном огне.
Главное-иметь корочку мяса, поэтому при варке фрикадельки не развалятся.
Теперь залить сметанным соусом и накрыть крышкой. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.
Он взял меня 15 минут. Посмотри на размер котлеты.
Мясные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.
Вкусно, сытно, вкусно с картофельным пюре или салат вкусный!
Я надеюсь, что рецепт был полезным! Я ценю Ваши комментарии. Поделитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!