Мясо для мужчин в пиве

Вторые блюда

Всем привет. Хочу поделиться с Вами этим рецептом вкусного , мягкого мяса вареного в пиве. Думаю, что особенно мужики будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо свинина(грудина)-2кг

пиво-0,5л

соль-по вкусу

перец-по вкусу

паприка-1ч.л

сахар-2ч.л

соевый соус-50мл

чеснок сушеный-2ч.л

пажитник-1/3ч.л

бадьян-1шт

чеснок-4-5зубчиков

розмарин-веточка (по желанию)

Я взял мясо грудинку, у меня здесь два килограмма. Со всех сторон натираем солью и перцем.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Сковороду разогреваем, но масло в нее не добавляем и не смазываем потому, что в мясе достаточно своего жира.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду друг к другу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Сковорода диаметром 28 сантиметров

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

С одной стороны мясо уже подрумянилось и теперь переворачиваем его на другую сторону.

Мясо поджарилось с двух сторон, вливаем бутылочку пива по Вашему вкусу, кидаем одну звездочку бадьяна (к свинине отлично подходит) и две чайные ложечки сушеного чеснока.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Теперь накрываем крышкой и будем тушить минут 10 на среднем огне.

Пока тушится мясо берем соевый соус, добавляем сюда паприку чайную ложечку, пару чайных ложек сахара и все это хорошо перемешиваем.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Прошло 10 минут и теперь мясо можно перевернуть.

Заливаем мясо соусом и тушим на среднем огне пока соус не загустеет.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Примерно 1 час 45 минут готовилось мясо и в процессе готовки я его переворачивал несколько раз.

Соус уже хорошо загустел.

Теперь добавляем пажитник (это такая специя, мне нравится особенно в сочетании с мясом), добавляем сюда давленый чеснок и розмарин.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Накрываем сковороду крышкой, еще буквально 10 минут и готово.

В общей сложности на приготовление ушло примерно 2 часа.

Читайте также:  Морковка по-корейски по маминому рецепту

Давайте смотреть.

Мясо для мужчин в пиве

Кулинар, рецепты

Какая красота получилась. Мясо приобрело глянец, аппетитно выглядит и распадается на волокна, оно просто нежнейшее, сейчас будем пробовать.

Да, не быстро готовится, но уверяю Вас, оно того стоит, обязательно приготовьте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий