Всем привет. Хочу поделиться с Вами этим рецептом вкусного , мягкого мяса вареного в пиве. Думаю, что особенно мужики будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо свинина(грудина)-2кг
пиво-0,5л
соль-по вкусу
перец-по вкусу
паприка-1ч.л
сахар-2ч.л
соевый соус-50мл
чеснок сушеный-2ч.л
пажитник-1/3ч.л
бадьян-1шт
чеснок-4-5зубчиков
розмарин-веточка (по желанию)
Я взял мясо грудинку, у меня здесь два килограмма. Со всех сторон натираем солью и перцем.
Кулинар, рецепты
Сковороду разогреваем, но масло в нее не добавляем и не смазываем потому, что в мясе достаточно своего жира.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду друг к другу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Сковорода диаметром 28 сантиметров
Кулинар, рецепты
С одной стороны мясо уже подрумянилось и теперь переворачиваем его на другую сторону.
Мясо поджарилось с двух сторон, вливаем бутылочку пива по Вашему вкусу, кидаем одну звездочку бадьяна (к свинине отлично подходит) и две чайные ложечки сушеного чеснока.
Кулинар, рецепты
Теперь накрываем крышкой и будем тушить минут 10 на среднем огне.
Пока тушится мясо берем соевый соус, добавляем сюда паприку чайную ложечку, пару чайных ложек сахара и все это хорошо перемешиваем.
Кулинар, рецепты
Прошло 10 минут и теперь мясо можно перевернуть.
Заливаем мясо соусом и тушим на среднем огне пока соус не загустеет.
Кулинар, рецепты
Примерно 1 час 45 минут готовилось мясо и в процессе готовки я его переворачивал несколько раз.
Соус уже хорошо загустел.
Теперь добавляем пажитник (это такая специя, мне нравится особенно в сочетании с мясом), добавляем сюда давленый чеснок и розмарин.
Кулинар, рецепты
Накрываем сковороду крышкой, еще буквально 10 минут и готово.
В общей сложности на приготовление ушло примерно 2 часа.
Давайте смотреть.
Кулинар, рецепты
Какая красота получилась. Мясо приобрело глянец, аппетитно выглядит и распадается на волокна, оно просто нежнейшее, сейчас будем пробовать.
Да, не быстро готовится, но уверяю Вас, оно того стоит, обязательно приготовьте.
Приятного Вам аппетита!
- Хотите связаться со мной?