Ингредиенты
- свинина (окорок без кости) – 500 г
- Говядина (мякоть) – 500 г
- картофель – 6 небольших
- лук – 2 шт.
- Сметана 25% – 6 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Говядину и свинину нарезать не слишком мелко. Очистите картофель, порежьте крупными кубиками.
Лук – полукольцами или четвертями.
В каждый горшочек (у меня 6) налить немного растительного масла так, чтобы дно было размыто. Выкладываю слой картошки, затем лук, говядину, свинину сверху. Соль и перец слоями лучше, но без фанатизма.
Положить ложку сметаны – это придаст дополнительную блюду мягкость и вкус.
Горшочки накрываем крышками или фольгой, устанавливаем на противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт фото
Дополнительная информация
Чтобы приготовить мясо в горшочках, хотя и не очень скоро, но это достаточно легко. Как правило, такой горячей я беру мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и в Турции. В этот раз я решила смешать свинину и говядину. На стыке различных свойств (жирнее свинина, говядина плотнее) эффект всегда интересно.
Может это блюдо готовится в одной большой кастрюле или казане. Но горшки будут только такого объема, который помещается в каждой порции. Однако, довольно приличный.