Мясо горшочках – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свинина (окорок без кости) – 500 г
  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 6 небольших
  • лук – 2 шт.
  • Сметана 25% – 6 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Говядину и свинину нарезать не слишком мелко. Очистите картофель, порежьте крупными кубиками.

Лук – полукольцами или четвертями.

В каждый горшочек (у меня 6) налить немного растительного масла так, чтобы дно было размыто. Выкладываю слой картошки, затем лук, говядину, свинину сверху. Соль и перец слоями лучше, но без фанатизма.

Положить ложку сметаны – это придаст дополнительную блюду мягкость и вкус.

Горшочки накрываем крышками или фольгой, устанавливаем на противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясные горшочки – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Чтобы приготовить мясо в горшочках, хотя и не очень скоро, но это достаточно легко. Как правило, такой горячей я беру мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и в Турции. В этот раз я решила смешать свинину и говядину. На стыке различных свойств (жирнее свинина, говядина плотнее) эффект всегда интересно.

Может это блюдо готовится в одной большой кастрюле или казане. Но горшки будут только такого объема, который помещается в каждой порции. Однако, довольно приличный.

Читайте также:  Омлет в стакане. Как готовила его моя бабушка
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий