Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина для праздничного застолья

Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина для праздничного застолья Вторые блюда

Мы поделимся, как приготовить красивые, аппетитные и сытные блюда для всей семьи.

23 марта 2024 г

Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина к праздничному застолью

Мясной лорд стиль – это классическое столовое меню, удачно сочетающее в себе насыщенный вкус и относительно простое приготовление. Это традиционное блюдо, которое часто встречается на праздничных столах, основным ингредиентом которого является мясо, маринованное с большим количеством специй и ароматических добавок. Мясо по-барски идеально подходит для семейных обедов и ужинов, корпоративных мероприятий и дружеских посиделок.

Чтобы «Мясо по-барски» получилось особенно вкусным, следуйте следующим рекомендациям:

  • Выбирайте качественное свежее мясо без лишних прожилок;

  • Также в процессе тушения можно добавить немного соевого соуса или томатной пасты для улучшения вкуса;

  • Запекание овощей перед добавлением их к мясу более полно раскрывает их вкус;

Мясная дорога 5.0

Беспроигрышный вариант для больших банкетов.

Мясо по-барски: пошаговый рецепт сытного ужина к праздничному застолью

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт На 5 порций Кухня Русская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

говядина

500г

свинина

500г

репчатый лук

2 куска

Морковь

1 кусок.

чеснок

3 гвоздики

масло

вкус

приправа для мяса

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Мясо необходимо хорошо промыть и нарезать примерно одинакового размера. Выбирайте свинину или говядину в зависимости от ваших предпочтений.

2

Каждый кусок следует слегка похлопать, чтобы размягчить волокна мяса.

3

Следующий шаг – маринование. Смешайте соль и перец с измельченным чесноком и натрите этой смесью каждый кусочек. Прежде чем готовить на гриле, дайте мясу постоять не менее 30 минут.

Четыре

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Пять

Как только мясо подрумянится, добавьте овощи и немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут до готовности.

6

Выложите кусочки мяса и овощи на смазанный маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх мяса. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Готовый!

Оцените рецепт:

Мясо следует подавать горячим, украшенным зеленью в аристократическом стиле. Идеальные гарниры включают печеный картофель, рис и салаты из свежих овощей. Он также отлично сочетается со сливочными соусами и томатными соусами. Рекомендуется выбирать легкие напитки. Белое или розовое вино создаст подходящий акцент и дополнит гамму вкусов меню стола.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий