Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- лук – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 1 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- сухой укроп – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- мука – 100 гр.
- пиво – 0,5л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива.
Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду.
В это же масло отправляем лук и жарим до коричнего цвета, в конце жарки добавить чеснок.
В кастрюлю сложить мясо, лук, специи, посолить и залить пивом, если мясо покрыто не полностью добавить бульона или воды. После закипания огонь убавить на минимум и тушить 1,5 часа. В конце тушения добавить сахар и уксус.
Если вы любите говядину , то обязательно оцените рецепт мяса по-бельгийски!