Мясо по-бельгийски – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Мясо по-бельгийски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • лук – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • сухой укроп – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • мука – 100 гр.
  • пиво – 0,5л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мужской рецепт тушеного мяса в пиве. Своеобразное жаркое с насыщенным вкусом лука, специй и пива.

Мясо нарезаем кубиками 3*3 см, чеснок измельчаем, лук порезали полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем обваленное в муке мясо и жарим до золотистости со всех сторон и вынимаем в другую посуду.

В это же масло отправляем лук и жарим до коричнего цвета, в конце жарки добавить чеснок.

В кастрюлю сложить мясо, лук, специи, посолить и залить пивом, если мясо покрыто не полностью добавить бульона или воды. После закипания огонь убавить на минимум и тушить 1,5 часа. В конце тушения добавить сахар и уксус.

Если вы любите говядину , то обязательно оцените рецепт мяса по-бельгийски!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Пшеничная каша с фаршем, на обед – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий