Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

Вторые блюда

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Запеченное в духовке мясо по-французски – любимое многими блюдо, которое часто готовят к праздничному застолью. У сладости много вариаций, поэтому, когда вы ее приготовите, вы каждый раз сможете удивлять гостей своим мастерством. Вы можете приготовить блюдо из свинины, говядины или птицы и добавить не только сыр, но и овощи и даже фрукты.

Как приготовить мясо по-французски?

Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень прост. Все действия сводятся к приготовлению отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учесть, чтобы угощение получилось вкусным, сочным и аппетитным.

  1. Французская говядина в духовке – это рецепт, который предполагает приготовление тонкой отбивной под овощами и сыром. Блюдо готовится быстро, поэтому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не засохли.
  2. Один из основных ингредиентов блюда – маринованный лук, который необходимо приготовить заранее. За два часа до приготовления лук нарезают полукольцами, заливают водой с уксусом 1: 1. Вам понадобится около 4 больших головок лука на сковороду.
  3. Вкусное мясо по-французски получается только при использовании сыра хорошего качества, оно должно быть жирным, с приятным сливочным послевкусием.
  4. Блюдо можно приготовить в виде запеканки, используя нарезанное соломкой или фарш, добавив в блюдо картофель и другие овощи.
  5. Как правило, в качестве соуса используют майонез, можно заменить его сметаной, несладким йогуртом, с добавлением выжатого чеснока или зелени.
  6. В качестве оригинальной начинки и для сочности добавляют ананас, свежие или соленые грибы или помидоры.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Классическая французская свинина – рецепт известен практически каждой хозяйке. Готовится все очень просто: мясо тонко отбивается, солится, перчится и оставляется на 30 минут. Лук также заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены, на приготовление уйдет не более получаса. Порции рассчитываются исходя из наличия отбивных.

  • сыр – 200 г;
  • маринованный лук – 3 шт.;
  • соль и перец.
  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • майонез;
  1. Мясо взбивают тонко, перчатки солят, складывают в кучу и оставляют на 15 минут.
  2. Выложить отбивные на смазанный маслом противень, выложить лук, залить сеткой майонезом.
  3. Посыпать сыром.
  4. Готовить мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.
Читайте также:  Яблочная пастила

Мясо по-французски из курицы

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Куриное мясо по-французски готовится в духовке очень быстро, важно не упустить момент, когда вся жидкость испарится, тогда мясо начнет сохнуть. Как правило, на приготовление уходит не более 20 минут. В качестве приправы лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус лакомства сохранится максимально.

  • сметана – 100 мл;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев.
  • котлеты из филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  1. Разложите отбивные на противне, не оставляя промежутков между кусочками.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Выложить лук, сверху полить сметаной.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в духовке из говядины

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Немного отличается от обычного рецепта: французская говядина. В этом случае готовится антрекот, который подрумянивается в духовке под грилем и подается с насыщенным сливочным соусом. Бесподобное европейское блюдо покорит даже самых закаленных гурманов, а повара по достоинству оценят скорость приготовления и доступность ингредиентов.

  • сливки – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • антрекот – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 г;
  • коньяк – 20 мл.
  • масло сливочное – 50 г;
  1. На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, сбрызнуть коньяком, тушить 3 минуты.
  2. Вбить перец, влить сливки, посолить.
  3. Варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Антрекот просушить тряпкой, поставить на решетку в горячую духовку (200 градусов) под решеткой.
  5. Жарить по 10 минут с двух сторон.
  6. Подавать мясо с соусом горячим.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Полноценное самодостаточное блюдо – французское мясо с картошкой, не требует гарнира, подается в компании с легким салатом. При этом все готовится под щедрой «головкой» сыра, угощение получается сочным, аппетитным и невероятно вкусным. Вы можете использовать немного розмарина и черного перца в качестве приправы, а бешамель идеально подходит для соуса.

  • сыр – 250 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец, розмарин.
  • мясо – 1 кг;
  • бешамель – 150 мл;
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка взбить.
  2. Выложить мясо и картофельные дольки на противень, посолить и приправить специями.
  3. Посыпать бешамелем, посыпать сыром.
  4. Готовим французское мясо с картошкой в ​​духовке 30 минут при 200.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны / баклажаны с мясом – пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с грибами

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Необычайно вкусным получится французское мясо с грибами в духовке, если использовать соленые грибы или лисички, при отсутствии таких грибов в банку уместятся покупные шампиньоны. В этом рецепте не обязательно мариновать лук, лучше использовать его белый или голубой сорт, они не имеют характерной горечи.

  • соленые грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • котлеты – 1 кг;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Выложите отбивные на смазанный маслом противень, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите полукольца лука, затем грибы.
  3. Заправить майонезом, посыпать сыром.
  4. Мясо готовится по-французски с грибами в духовке 30 минут на 200.

Мясо по-французски с фаршем

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Запеченный французский говяжий фарш – это быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Блюдо дополнено картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи нарезаны тонкими ломтиками, поэтому приготовление займет всего 20 минут, как раз тогда, когда сыр станет золотистым.

  • маринованный лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец, тимьян.
  • майонез;
  1. Обжарить фарш на сковороде, приправить солью и перцем.
  2. Половину картофеля, нарезанного тонкими кружками, выложить в форму.
  3. Кладем фарш, лук и помидоры.
  4. Сбрызнуть майонезом, выложить оставшуюся картошку.
  5. Посыпать сыром, выпекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с помидорами

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Французское мясо с помидорами и сыром – получается намного сочнее, в этом рецепте можно использовать филе курицы или индейки, сушить его точно не получится. Не обязательно использовать майонез в качестве начинки, хорошо себя покажет сметана, смешанная с толченым чесноком и измельченной зеленью.

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе птицы – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • овощи – 1 горсть.
  • сметана – 100 мл;
  1. Выкладываем отбивные на противень, приправляем солью, приправляем специями.
  2. Положите лук, а затем кружочки помидоров.
  3. Смешать сметану с выдавленным чесноком, зеленью.
  4. Полить мясо соусом, посыпать сыром.
  5. Готовить мясо по-французски в духовке 20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Готовим бомбический вкусный борщ.

Мясо по-французски с ананасом

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Вкусное и всеми любимое блюдо – французская говядина с запеченным ананасом. Всем понравится сочетание тропического фрукта с кисло-сладким луком; в качестве основы предпочтительнее использовать филе курицы или индейки. В качестве соуса подойдет и майонез, но его смело можно заменить сметаной или греческим йогуртом.

  • кольца ананаса – 400 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • соль и перец.
  1. Филе нарезать отбивными, выложить на смазанный маслом противень, приправить солью и перцем.
  2. Выложить лук, полить йогуртом, над чашкой ананаса.
  3. Посыпать сыром, запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в горшочках

Французское мясо в духовке - рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, томатами, ананасом

Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан ниже, составлено несколько необычным способом. Блюдо подается в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, а потому вкус лакомства очень привычный. В качестве гарнира в этой же емкости готовят картофель с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшка.

  • масло сливочное – 40 г;
  • отбивные – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • майонез, соль и перец.
  • сыр – 100 г;
  1. Порезанный картофель выложить в кастрюли, посолить, всыпать грибы и масло, залить ½ столовой ложки воды.
  2. Сверху выложить отбивную, посолить и поперчить.
  3. Выложить лук, заправить майонезом, посыпать сыром.
  4. Выпекать 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий