Мясо по – французски, вкусный рецепт приготовления

Вторые блюда

Традиционное приготовление этого популярнейшего блюда мы освежили новым подходом к процессу, ингредиенты остались неизменными, а вот способ их приготовления несколько иной.

От таких перемен блюдо мясо по – французски вкусный рецепт приготовления, которого вам предлагается, чтобы волна новых кулинарных ощущений подняла ваше настроение, только улучшилось.

Мясо по – французски, вкусный рецепт приготовления

Наш вариант известнейшего блюда подается к столу, будучи разделенным на порционные кусочки, что открывает ему дорогу на многочисленные фуршеты. Но даже за домашним столом мясо по – французски в таком варианте подачи смотрится намного эстетичней, чем его классический вариант.

Приготовив это блюдо по – нашему рецепту, вы сразу ощутите, насколько удобно его раскладывать по – тарелкам, тем более, когда оно подается на общем блюде прямо к столу без предварительной порционной раскладки.

Мясо по – французски необычный рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, выполнено, как бы, в миниатюрном виде.

На тонких лепешках из мясного фарша располагаются слоями все ингредиенты этого классического блюда, завершающим слоем является сыр, который лишь слегка подвергается термообработке, необходимой лишь для его расплавления. Благодаря нашей кулинарной технологи приготовления мяса по – французски, блюдо получается очень сочным и вкусным, при очень привлекательном и аппетитном внешнем виде.

Готовим блюдо мясо-по французски

Ингредиенты мясо по – французски вкусный рецепт:

Приготовление мясо по – французски вкусный рецепт:

Как обычно прокручиваем мясо через мясорубку, в полученный фарш кладем половину очень мелко нарезанного лука, чем мельче мы измельчим лук, тем сочнее будет наша мясная основа блюда. Итак, кроме измельченного лука кладем в фарш еще и яйцо, соль и перец, все тщательно перемешиваем и ставим сковородку на огонь, налив в нее ложку масла.

Читайте также:  Быстрый пирог на сковороде. Рассыпчатый и нежный.

Далее, столовой ложкой набираем некоторое количество мясного фарша, для блюда мясо по – французски вкусный рецепт приготовления, и затем вручную формируем из него тонкие плоские мясные лепешки. Подготовленные лепешки обжариваем на достаточно сильном огне до получения румяной корочки, которая будет препятствовать выхождению собственного сока, это еще одна деталь, выполнение которой будет способствовать получению сочного блюда.

Ниже я разместила еще один видео рецепт мяса по-французски.

Обжаренные мясные заготовки для мяса по – французски вкусный рецепт приготовления, которого мы описываем, перекладываем в форму или сковородку, в которой будем выпекать блюдо в духовке. Далее, обжариваем оставшийся лук, мелко нарезанный на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем раскладываем его поверх мясных лепешек.

Картофель, промываем, очищаем и натираем на средней терке, добавляем соль и перец, перемешиваем и раскладываем поверх слоя с луком. К этому моменту у нас уже должна основательно прогреться духовка, поэтому не забываем включить ее заблаговременно. Ставим подготовленный полуфабрикат блюда мясо по — французски в духовку на 40 минут, затем, извлекаем форму и раскладываем поверх слоя с картофелем, нарезанный брусочками сыр.

Ставим форму вновь в духовку минут на пять, до расплавления сыра. Готовое блюдо мясо по – французски оригинальный рецепт, которого вы уже освоили, подаем к столу, выложив лепешки на блюдо и посыпав каждую мелко нарезанной зеленью, приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем ютуб канале "ПокулинариМ"

↓ Еще один видео рецепт мяса по-французски ↓


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий