Мясо по-веллингтонски: любимый рецепт британцев, который покорит и вас

Вторые блюда

Точное время и место изобретения рецепта мяса Веллингтона неизвестны, но англичане любят это блюдо и готовят его для особых случаев. Попробуй сам!

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Британская кухня, возможно, не славится своими изысканными и сложными блюдами, но это не значит, что их не существует. Например, Гордон Рамзи из Шотландии, рестораны которого завоевали множество звезд Мишлен, регулярно проверяет, как повара готовят говядину Веллингтон. Что это за блюдо и почему им так гордятся англичане?

Для начала отметим, что и свинина, и говядина готовятся по-веллингтонски. В основном это способ приготовления блюда из слоеного теста, пармской ветчины, грибов и мяса на ваш выбор. Рамзи готовит его из нежирной говяжьей вырезки с тончайшими прожилками, но другие повара предпочитают использовать свинину (но в этом случае мясо не следует оставлять наполовину сырым). Иногда к грибному дюкселю добавляют луковое сидровое варенье или печеночный паштет, но вот простой классический вариант веллингтонского мяса».

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Для приготовления этого знаменитого британского блюда вам понадобятся:

  • 2 кусочка говяжьей вырезки по 400 г

  • 500 г лесных грибов

  • 500 г слоеного теста

  • 8 ломтиков пармской ветчины

  • 2 яйца

  • оливковое масло

  • горчица

  • тимьян

  • поваренная соль

  • перец

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Каждому куску мяса рекомендуется предварительно придать ему необходимую форму, в сечении похожую на овал. Для этого оберните мясо пищевой пленкой в ​​три слоя и уберите на ночь в холодильник. На следующий день, когда вы будете готовы приступить к жарке, снимите фольгу с мяса и разогрейте сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы обжарить и поджарить большие куски мяса вместе с солью, перцем и тимьяном до золотистого цвета. Внутренняя часть мяса должна оставаться влажной – это должно быть видно сбоку.

Читайте также:  Вкусный ужин или перекус на скорую руку: необычно, но очень вкусно

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Снимите мясо со сковороды и дайте ему остыть. Затем щедро смажьте его горчицей и начните делать дюксель. Для этого мелко нарезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и тимьяном. В грибах необходимо избавляться от лишней влаги, поэтому добавлять масло не нужно. Когда они начнут выдавливаться, обжаривайте их еще 10 минут, хорошо перемешивая и не давая им прилипать. Ваш дюксель готов. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Теперь нужно приготовить слоеное тесто. Его следует положить на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две части и разложить таким образом, чтобы можно было обернуть все мясо в каждом из двух кусков. Полученные кусочки убрать в холодильник.

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Теперь нам нужно собрать конструкцию. Распределите пленку по рабочей поверхности и выложите 4 куска пармской ветчины прямоугольником, слегка перекрывая друг друга. Выложите половину дюкселя поверх ровного слоя. Вынуть один из кусков говядины, посолить и поперчить его и выложить на грибную смесь, чтобы мясо можно было завернуть в ветчину, как одеяло. Сформируйте из пленки плотный блок одинаковой толщины и текстуры и скрутите концы. Проделайте то же самое со вторым куском мяса, затем уберите все в холодильник минимум на 30 минут.

Через полчаса достать тесто и мясо из холодильника. Раскатайте один из кусочков теста, снимите пленку с мяса и поместите в центр. Теперь вам понадобится яичный желток и кисточка для выпечки. Распределите яйцо по краям теста, чтобы оно хорошо держалось при заворачивании. Обернув мясо в тесто, загните края и поставьте получившуюся конструкцию в холодильник на пять минут. Проделайте то же самое со вторым куском мяса.

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Достаньте мясо из теста из холодильника и с помощью кисти покройте его глазурью из яичного желтка. Верхний слой теста можно разрезать острым ножом, чтобы получился красивый узор. Сверху посыпать крупной морской солью, затем выложить мясо Веллингтона на сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте также:  Пирог с мясом — аппетитно, вкусно, сытно.

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

варить мясо необходимо 15-25 минут, дождавшись образования золотистой корочки. Время приготовления также зависит от степени прожарки, которую вы предпочитаете: чем больше сырого вы любите мясо, тем меньше оно должно оставаться в духовке. Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол. Мясо по-веллингтонски нужно нарезать как рулет – толстыми ломтиками. Если кусочки будут слишком тонкими, они могут сломаться.

Говядина Веллингтон: любимый британский рецепт, который покорит и вас

Говядину Веллингтон обычно подают с подливкой или подливкой. Из говяжьего бульона можно приготовить вино или портвейн. В качестве гарнира обычно предлагают тушеные овощи, спаржу, горох или пюре.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий