Мясо под майонезом за 5 минут

Вторые блюда

Почему-то всегда кажется, что мясо готовить долго. Что вот обед с мясом – это процесс трудоемкий, нужно времени кучу потратить. Правда потом оказывается, что все наоборот, и это с блюдами без мяса нужно долго возиться.

Сейчас докажу на примере. Приготовлю обед для трех взрослых человек за 5 минут. Ладно, за 10 – нужно еще макароны сварить на гарнир. И какое-то время подождать, но находиться при этом на кухне уже не нужно.

Итак, я беру:

  • 0,5 кг мяса (у меня свиной гуляш, купил порезанным, так удобно и все равно не дорого);
  • 2 крупные луковицы (или 4 небольших берите);
  • пачка майонеза (220 мл).

Мясо под майонезом за 5 минут

  1. Дальше нужно только порезать этот лук на полукольца: основная работа.
  2. Потом выложить мясо в ту сковородку, в которой оно будет запекаться, посолить его и поперчить. Кстати, в этом варианте перца можно не жалеть, так будет ароматнее и интереснее – у меня черный.
  3. И прямо поверх мяса высыпать лук. Перемешивать не надо – получается что-то наподобие мяса по-французски, но проще и быстрее. Да и дешевле – там же вроде нужно грибы, сыр добавлять. Но это праздничное блюдо, а я готовлю просто обед для себя и мамы с папой.
  4. Остается только залить это дело майонезом. У меня вся пачка ушла, я решил, чтобы сочно было, ведь на гарнир будут макароны, они пропитаются этим соусом и будет очень вкусно и нежно.

Кто-то наверное, еще сыром сверху захочет посыпать, но мне кажется, что когда с сыром, это уже самостоятельное блюдо получается, его нужно просто с салатиком каким овощным есть или вином запивать. И так уже из этих продуктов одна порция будет, ха-ха.

Читайте также:  Печень в сметане (готовим на сковороде)

Мясо под майонезом за 5 минут

Запекать такое мясо нужно где-то с полчаса на 200 градусах – чтобы и не пересохло и не подгорело. Оно скорее тушиться будет в соке из-под лука и майонезе. Но вообще смотреть надо по своей духовке – у всех она по-разному работает. А то так посоветуешь кому-то на 180 градусах что-то подержать, а он потом жалуется, что там ничего не происходит – ну, слабый совсем жар уже у плиты. А у кого-то духовка новая, и все градусы «как в аптеке».

Вот такой результат у меня получился. Очень аппетитно. На гарнир, как я уже говорил, у нас были макароны – самые обычные рожки. И еще огурцы свежие кружочками порезал.

Мясо под майонезом за 5 минут

Думаю, так любое мясо можно готовить, не обязательно свинину. И курицу на кусочки порезать, и там говядину или, кто любит, баранину. Часто, кстати, вижу в супермаркете гуляш из индейки, тоже может куплю как-нибудь и попробую – особенно если по скидке.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий