25 мартаНет отметок
✓ Мясо (говядина, постная свинина, мясо птицы) – 400-500 г
✓ Грибы (шампиньоны, вёшенки или любые доступные) – 400-500 г
✓ Луковица – 1 шт.
✓ Сметана или сливки – 200 мл
✓ Растительное масло – 4-5 ст. л.
✓ Соль, чёрный перец – по вкусу
✓ Кукурузный крахмал (опционально) – 1 ст.л.
Мясо порезать кусочками, чтобы удобно было в рот положить и обжарить его в капле раскалённого масла минут 10 до румяной корочки . Залить стаканом воды и оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
В это время делаем соус. Обжариваем в капле масла порезанную луковицу до красивого цвета, добавляем грибы. Тушим минут 10 на слабом огне.
Далее я развожу кукурузный крахмал в холодной воде, заливаю крахмалом и сметаной. Но крахмал можно не добавлять.
Вместо сметаны можно молоко или сливки. Довести до слабого кипения, потушить минут 15.
Смешать мясо и грибы, добавить чеснок для яркости Вкуса и аромата и потушить ещё минут 10.
"На выходе" – 4-5 порций питательного блюда. Гарнир – любой.
Приятного аппетита!
в группе "Рецепты для диабетиков" в группе ВКонтакте
Nataly Redstar