Мясо в таком маринаде всегда получается шикарным. Достаточно всего 45 минут

Вторые блюда

Мясо в таком маринаде всегда получается чудесным. Это займет всего 45 минут

Этот маринад подходит для приготовления любого мяса. Шашлык на основе свинины, баранины, курицы, может быть, даже говядины всегда будет мягким, сочным, очень вкусным. Поэтому очень рекомендую.

И особенное преимущество этого маринада в том, что достаточно всего 45 минут – 1 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

НО, если мясо не прожарить, оно спокойно может оставаться в этом маринаде 2 – 3 дня даже вне холодильника и прохладных мест.

Итак, на 1,5 кг мяса потребуется следующее

Ингредиенты

  • масло растительное (без запаха) – 200 мл;
  • черный перец, кориандр, острый перец, сушеный кориандр, тарксин, хмель-синели – по вкусу;
  • лук репчатый 500 г;
  • солить по вкусу.

Приправы на шашлык нужно крупно перемолоть, а не в порошок. Это чрезвычайно важное условие.

Как готовить

1. Нарезать мясо кусочками. Размер кусков зависит от того, как вы будете готовить мясо: на гриле или на шпажках.

2. Масло необходимо смешать со специями.

3. Нарезать лук кольцами. Большую луковицу нужно мелко нарезать или даже натереть. Затем натертый лук нужно хорошо натереть с солью, чтобы выделилось больше сока.

4. Оставшееся мясо хорошо перемешать с компонентами маринада: маслом в специях, луковыми полукольцами и луком с солью. Тщательно перемешать нужно руками.

5. Оставьте мясо в стороне на 45-60 минут.

Нюансы жарки

Следует отметить, что мясо в луковом маринаде не только быстро замариновывается, но и быстро готовится.

Жара не должна быть сильной.

разложить мясо на решетке необходимо, когда на углях появится «серая» зола.

Приятного аппетита!

Мясо в таком маринаде всегда получается чудесным. Это займет всего 45 минут

Шашлык готов!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий