Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Вторые блюда

Если вы любите сытные и аппетитные блюда, тогда мясо в тесте – беспроигрышный вариант. Мы собрали для вас интересную подборку, где каждый найдет себе рецепт по душе.

Пельмени

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Домашние пельмени – удивительное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же, их удобно готовить впрок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Мука – 600 грамм (примерно);
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок, соль, специи и зелень – по вкусу.

Для начала нужно заняться тестом. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте немного соли, влейте воду и растительное масло. Небольшими порциями всыпайте заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Выложите тесто на стол и вымешайте его не менее 10 минут. После накройте и оставьте на полчаса в покое. Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль, специи и измельченную зелень. Чтобы фарш был сочный, добавьте в него 3-4 столовые ложки холодной воды. Для приготовления пельменей отщипните кусочек теста и раскатайте небольшой круг. В центр выложите начинку и аккуратно залепите края. Соедините два противоположных края и слепите. Готовые пельмени выложите на противень или доску, присыпанную мукой, и отправьте в морозилку. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 7 минут.

Манты

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Сочная начинка с ароматными специями и невероятно вкусное тесто – это все манты.

Нам понадобится:

  • Мясо – 700 грамм;
  • Лук – 400 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Соль, перец, зира – по вкусу

Начните процесс с приготовления теста. Взбейте яйцо, воду и растительное масло. Всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто. Переложите его на стол и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным. Готовое тесто накройте и оставьте на полчаса «отдохнуть». Мясо немного подморозьте, чтобы с ним было удобно работать. Острым ножом нарежьте мясо очень мелкими кубиками. Следом измельчите лук. Добавьте в начинку соль, перец, зиру и как следует перемешайте. На рабочем столе раскатайте тесто прямоугольником и нарежьте небольшими квадратами. В центр каждого выложите начинку. Соедините два противоположных угла теста и залепите. Следом оставшиеся два угла. Теперь останется только слепить между собой два соседних угла, чтобы получились манты. Выложите их на поддон мантышницы, смазанный маслом, и варите примерно 40-45 минут до готовности.

Читайте также:  Манник, который выпекается за 9 минут

Лепешки на сковороде

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Такие лепешки можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса.

Понадобится:

  • Вода – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 стакана (примерно);
  • Мясо – 700 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм.

Для приготовления теста взбейте яйцо с водой и солью. Добавьте просеянную муку и замесите плотное тесто. Выложите его на стол и вымешивайте руками не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время можно приготовить начинку. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку с луком. Добавьте чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Выложите начинку ровным слоем. Соберите вверх края теста и плотно залепите. Аккуратно раскатайте лепешку. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте лепешки и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Чебуреки

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Если вы давно мечтали об идеальном рецепте чебуреков, берите на заметку этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Мука – 400 грамм;
  • Вода – 3/4 стакана (+100 мл в начинку);
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1-1.5 стакана (для жарки).

В глубокую миску всыпьте соль и просеянную муку. Воду доведите до кипения и влейте в муку, быстро заваривая тесто. Добавьте 1-2 ложки растительного масла. Замесите однородное мягкое тесто, вымешивая на столе не менее 7-10 минут. Готовое тесто оставьте, прикрыв полотенцем, минут на 20. Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и измельченную зелень. Тщательно перемешайте. Влейте 100 мл холодной воды и перемешайте. Отщипните кусочек теста и раскатайте тонкий круг. Выложите начинку ровным слоем. Аккуратно сверните и залепите края. Масло как следует разогрейте. Жарьте чебуреки во фритюре до румяности.

Читайте также:  Рис с яйцом по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Беляши

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Сочное мясо в пышном дрожжевом тесте может и не самая полезная еда, но однозначно вкусная!

Ингредиенты:

  • Вода – 1/2 стакана;
  • Мука – 3 стакана (примерно);
  • Мясо – 250 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Дрожжи – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л. (+ для жарки).

Для начала соедините теплую воду с сахаром и дрожжами, перемешайте до однородности. Добавьте небольшими порциями просеянную с солью муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик. После добавьте растительное масло и обомните тесто. Дайте ему подойти еще раз. Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мясо и одну луковицу. Вторую луковицу измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте жареный лук в фарш, а также посолите по вкусу. Отщипните кусочек теста и сформируйте лепешку. Выложите в центр фарш и аккуратно залепите края. Готовые беляши выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности с двух сторон.

Шарики в слоеном тесте

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Работать с готовым слоеным тестом – одно удовольствие. Так что если хотите приготовить вкусный перекус с минимальными усилиями, берите на заметку этот рецепт.

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 1/2 кг;
  • Мясо – 1/2 кг;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 20 грамм;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте полосочками. Из фарша сформируйте влажными руками шарики и оберните их полосками теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте в небольшой миске молоко и желток. Смажьте шарики и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 35-45 минут до румяности.

Читайте также:  Улётные картофельные зразы. Готовлю сразу много.

Пирог в мультиварке

Мясо в тесте! Рецепты чебуреков, беляшей и пельменей

Этот сытный мясной пирог не требует много времени и усилий на приготовления, а результат вас действительно поразит.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир или ряженка – 1 стакан;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и измельчите лук, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите морковь и натрите на средней терке. Выложите к луку и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Отправьте мясо на сковороду и, непрерывно помешивая, жарьте минут 5 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу. Снимите с огня и остудите. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте. Влейте кефир или ряженку, всыпьте соду. Добавьте по вкусу соль и перемешайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте половину теста и выложите ровным слоем начинку. Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Установите режим Выпечка и пеките пирог около 1 часа (время зависит от мощности вашей техники) до готовности. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий