Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Вторые блюда

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Существует множество разных рецептов приготовления рыбы, и в каждом она по-новому раскрывает свои вкусовые грани. Запекаем рыбное филе в лаваше, для сочности добавляем помидоры и маринованный лук, его пикантный кисловатый привкус отменно подходит к рыбе. Само филе пропитываем очень вкусным маринадом собственного приготовления. Рыбу в лаваше запекаем под сырным соусом, который превращается в аппетитную румяную корочку. Для приготовления блюда подойдет абсолютно любое филе на выбор.

Одну крупную луковицу очистите, нарежьте тонкими четвертинками, киньте в пиалочку, посолите, влейте уксус и 100 мл. воды. Маринуйте овощ 15 минут, после слейте всю жидкость, лук хорошо отожмите руками.

Половину замаринованного лука переложите в чашу блендера, добавьте листья петрушки и горчицу. Вбейте одно яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте масло.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Содержимое чаши перебейте на высокой скорости, получая однородную смесь.В соус добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Рыбное филе заранее разморозьте, сверху промокните салфеткой, чтобы оно не было влажным. Каждое филе нарежьте на 4 продольные куска, присыпьте солью.

Лаваш нарежьте на одинаковые квадраты, в середину каждого уложите по 2 кружочка помидора.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Куски филе поочередно опустите в маринад, чтобы он полностью окутал рыбу.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Выложите филе на помидоры, сверху добавьте еще немного маринада.

Сверху на рыбу киньте горсть маринованного лука.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Каждый лаваш сверните в виде конверта с начинкой внутри. Уложите их в жаропрочную форму плотно друг к другу. Форму предварительно смажьте маслом.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Отдельно приготовьте заливку. Вбейте одно яйцо, добавьте сметану, немного соли. Сыр натрите на мелкой терке, закиньте в соус, тщательно перемешайте.

Соусом смажьте конвертики из лаваша. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Блюдо запекайте 33-35 минут до появления румяной корочки сверху.

Читайте также:  Готовлю гречку в горшочке, без варки.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

После остывания конвертики переложите в тарелку для подачи.

Минтай теперь готовлю только так! Рыба в лаваше.

Приятного аппетита!

  • Филе рыбы (минтай) – 600 г.
  • Лаваш тонкий – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50-60 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий