Получается совсем не жирно и все так же вкусно!
Люблю эту рыбку! Готовлю по-разному. В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите – вам точно понравится))
Как готовить:
Нарезаю рыбу на кусочки, выкладываю в миску, солю и добавляю черный перец. Можно добавить любимые специи для рыбы. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Нарезаю мелко лук и обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минутку), затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Еси совсем не едите жареное, овощи можно протушить на небольшом количестве воды.
Заливаю овощи стаканом томатного сока. Еще добавляю столовую ложку сметаны разведенную в 100 мл воды.
Тушу несколько минут. Можно добавить немного сахара – будет еще вкуснее. Сметану можно исключить, но мне нравится сливочный вкус в подливке.
Кусочки рыбы обваливаю в муке и выкладываю в соус. Раньше я всегда предварительно обжаривала рыбу. Но давно уже этого не делаю.
Через 10 минут кусочки рыбы переворачиваю и тушу еще 15 минут на медленном огне.
Можно добавить лавровый лист, если любите. Даю настояться несколько минут.
Подаю сегодня к рису. Но вкусно с любым гарниром.
Ингредиенты:
• Минтай – 600 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Томатный сок – 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана – 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку рыба
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку секреты