Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Вторые блюда

Получается совсем не жирно и все так же вкусно!

Люблю эту рыбку! Готовлю по-разному. В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите – вам точно понравится))


Как готовить:

Нарезаю рыбу на кусочки, выкладываю в миску, солю и добавляю черный перец. Можно добавить любимые специи для рыбы. Перемешиваю и оставляю минут на 10.

Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Нарезаю мелко лук и обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минутку), затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

Еси совсем не едите жареное, овощи можно протушить на небольшом количестве воды.

Заливаю овощи стаканом томатного сока. Еще добавляю столовую ложку сметаны разведенную в 100 мл воды.

Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Тушу несколько минут. Можно добавить немного сахара – будет еще вкуснее. Сметану можно исключить, но мне нравится сливочный вкус в подливке.

Кусочки рыбы обваливаю в муке и выкладываю в соус. Раньше я всегда предварительно обжаривала рыбу. Но давно уже этого не делаю.

Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Через 10 минут кусочки рыбы переворачиваю и тушу еще 15 минут на медленном огне.

Можно добавить лавровый лист, если любите. Даю настояться несколько минут.

Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Подаю сегодня к рису. Но вкусно с любым гарниром.

Минтай теперь не жарю (рецепт от повара школьной столовой)

Ингредиенты:

• Минтай – 600 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Томатный сок – 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)

• Сметана – 1 ст.л. + 0,5 стакана воды

• Перец черный молотый

• Соль

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку секреты

Источник

Читайте также:  Рулет из пузанины
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий