Минтай в духовке: самый вкусный рецепт

Вторые блюда

Минтай в духовке: самый вкусный рецепт

Если мы уж и позволяем себе выход в ресторан, то в большинстве случаев по большим праздникам и знаменательным датам. Ведь ресторанные блюда действительно способны удивить и разнообразить обыденность домашней пищи. Однако зная небольшие хитрости, хозяйка способна в условиях своей кухни создать настоящее ресторанное блюдо. И сегодня речь идет о приготовлении минтая.

Уникальным рецептом поделился профессиональный повар. Отметим что приготовление блюда оказалось вовсе не сложным, но очень достойным на вкус. Если в двух словах, то следует рыбку сначала замариновать в особом соусе, а после запечь под сыром, используя духовой шкаф.

Состав:

  • Минтай – 1 кг;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • Перец – ½ ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Зелень.

Рецепт:

  • Разделываем рыбу, нарезаем филе;
  • Кладем кусочки минтая в миску;
  • Добавляем соль, перец, сок лимона;
  • Все составляющие в миске перемешиваем;
  • Оставляем мариноваться;
  • В это время в миске готовим второй маринад;
  • Для него понадобится смешать горчицу и майонез;
  • Чистим лук, режем кольцами;
  • Выкладываем овощ на противень;
  • Поливаем лук маслом;
  • Далее каждый кусок рыбы, обмакиваем во второй маринад;
  • Выкладываем аккуратно на лук;
  • Отправляем противень в духовку на 15 минут;
  • Готовят при 200 градусах, после противень достают;
  • Посыпают рыбу тертым сыром;
  • Отправляют противень в духовку на 10 минут.

После того, как рыбка будет готова, ее желательно присыпать зеленью и подавать с картофелем.

Источник

Читайте также:  Запеченный в соли ананас
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий