Минтай в сливочно-овощном соусе – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Минтай в овощном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • мука – 1/2 ст.
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 0,5 чайной ложки.
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Минтай разделить на порционные куски, в муку, добавить 1/4 чайной ложки. молотого черного перца и 1/2ч.л. соль – хорошо перемешать.

Свернуть рыбу со всех сторон в муке и обжарить со всех сторон.

Лук нарезать кубиками, морковь и помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.

Обжарить лук до золотистости, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут, затем начать помидоры и тушить еще 7 минут.

Затем соус перец (1/4ч.л.), добавить соль (1/2ч.л.), добавить винный уксус и обжаривать еще пару минут под крышкой.

Затем в соус опустить рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут все вместе.

Сочная, невероятно вкусная и полезная рыба с восхитительным соусом готов!!!

Видео рецепт

Читайте также:  Гнезда из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий