Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100 гр.
  • вода – 500 мл.
  • стружка тунца – 30 гр.
  • водоросли комбу – 20 гр.
  • сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
  • паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
  • лук порей для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Доведите 500 мл. воды до кипения, затем всыпьте туда тунец и часть водорослей вакаме.

2. Нарежьте сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.

Достаньте водоросли вакаме из воды, нарежьте их полосками.

3. В отдельную посуду положите пасту мисо и залейте частью бульона.

Помешивайте пока паста полностью не растворится.

Следите, чтобы не было комков.

4. Готовую смесь влейте в кастрюлю с бульоном.

Добавьте сыр и нарезанные водоросли.

После этого важно прогреть (но не кипятить) суп в течение некоторого времени.

5. Добавьте мелконарезанный лук и сразу же подавайте на стол.

Дополнительная информация

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Мисо-суп с тофу – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Томатный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий