Моченые яблоки были одним из любимых лакомств русских крестьянских семей. Их очень удобно заготавливать на зиму в 3-х литровых банках. Это сочное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи или большой компании. Не все рецепты сложные. Их легко приготовить в домашних условиях. Хорошо приготовленные плоды обладают удивительным вкусом и ароматом.
Пошаговое приготовление моченых яблок
Компоненты на банку 3 л:
- Свежие яблоки – 1 кг;
- Вода – 4 стакана;
- Соль – 80 гр.;
- Сахарный песок – 80 гр.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.
Моченые яблоки: простой рецепт
Как готовим?
- Отбираем 1 кг яблок, моем их под проточной водой.
- Стерилизовать 3-литровую банку.
- На дно кладем кусочки лавра и гвоздики.
- В специи обязательно хорошо отжать, положить яблоки.
- Берем кастрюлю, наливаем, кипятим воду и добавляем соль. Ждем полного растворения.
- Добавьте в раствор сахар.
- Полученным рассолом необходимо залить фрукты в банке.
- Дайте остыть до теплого состояния.
- Накрываем крышкой.
- Отправляем в холодное место.
- Через несколько недель плоды завянут и их можно будет есть.
Советы от шеф-повара:
- К сырью для последующего мочеиспускания нужно подходить с должным уважением и разумом: следить, чтобы яблоки были без изъянов: не битые, не поврежденные, без начавших гнить мест.
- По возможности отдавайте предпочтение фруктам, выращенным в саду и собранным вручную. Паданка сюда не влезет.
- Идеальный вариант – поздние или зимние сорта этих фруктов. Они должны быть твердыми и спелыми. Летние сорта для мочеиспускания не подходят.
- Если он берет для мочеиспускания ржаную или пшеничную солому, то она должна быть из нового урожая. Плесени и посторонних запахов быть не должно. Именно эта хитрость придает плодам особый аромат, пикантный вкус и очаровательный золотистый оттенок.
- После сбора яблокам нужно дать полежать три недели. Поэтому отбраковывает больные, поврежденные или испорченные садовыми вредителями плоды.
- Если вы покупаете яблоки на рынке или в магазине, старайтесь найти выращенные частными фермерами без добавления вредных для здоровья химикатов;
- Покупные яблоки тоже лучше не пускать в процесс сразу, а дать постоять.
- Моченые яблоки можно приготовить по-разному. Добавьте листья малины и вишни.
- Сахар можно заменить более полезным медом, если у вас нет на него аллергии.
- Если хотите получить необычный вкус, приготовьте эти фрукты в квашеной капусте.
- Есть хороший рецепт вкусных маринованных яблок на ржаной муке. Понадобится 10 плодов, по 40 гр ржаной муки, листьев малины и вишни, 1 стакан воды, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахарного песка.
- Также вкусные плоды получатся с добавлением солода.
- Это блюдо получается вкусным с добавлением рябины или тыквы.
- Хорошим дополнением к этим фруктам является сок садовой калины.
- Если у вас дома есть брусника, она тоже будет невероятно вкусной и полезной.
- Также можно замачивать с подтекстом горчицы, разбавленной кефиром.
- Моченые яблоки дают интересное сочетание вкусов, если добавить анис и укроп обыкновенный.
- Вымачивать можно целые и красиво нарезанные фрукты. Результат будет одинаково вкусным и полезным.
Моченые яблоки: простой рецепт
Нельзя замачивать яблоки ни в какой посуде. Подходят: деревянные, керамические, эмалированные или стеклянные кадки или банки.
Различают три различных типа мочеиспускания этих плодов: простое – предполагает добавление сахара и соли в небольшом количестве; сахар – мед или сахар в приличном количестве рассола; кислый: в рассол не добавляется ни мед, ни сахар.
Идеальная температура для окунания яблок составляет от +15 до +22°C. Хранить необходимо от +4 до +6°С.
Выбирайте сахаристые сорта поздних и зимних яблок. Они лучше хранятся и больше подходят для мочеиспускания.
- Хотите связаться со мной?
А редактор есть? Странный стиль написания (или перевод неграмотный)…
Странно…
Вы, хоть, сами читаете, что пишите?
Опять писанина не фильтруется…
“Мочеиспускание” это к чему слово?