Моченые яблоки: простой рецепт

Вторые блюда

Моченые яблоки: простой рецепт

Моченые яблоки были одним из любимых лакомств русских крестьянских семей. Их очень удобно заготавливать на зиму в 3-х литровых банках. Это сочное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи или большой компании. Не все рецепты сложные. Их легко приготовить в домашних условиях. Хорошо приготовленные плоды обладают удивительным вкусом и ароматом.

Пошаговое приготовление моченых яблок

Компоненты на банку 3 л:

  • Свежие яблоки – 1 кг;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль – 80 гр.;
  • Сахарный песок – 80 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Моченые яблоки: простой рецепт

Моченые яблоки: простой рецепт

Как готовим?

  1. Отбираем 1 кг яблок, моем их под проточной водой.
  2. Стерилизовать 3-литровую банку.
  3. На дно кладем кусочки лавра и гвоздики.
  4. В специи обязательно хорошо отжать, положить яблоки.
  5. Берем кастрюлю, наливаем, кипятим воду и добавляем соль. Ждем полного растворения.
  6. Добавьте в раствор сахар.
  7. Полученным рассолом необходимо залить фрукты в банке.
  8. Дайте остыть до теплого состояния.
  9. Накрываем крышкой.
  10. Отправляем в холодное место.
  11. Через несколько недель плоды завянут и их можно будет есть.

Советы от шеф-повара:

  1. К сырью для последующего мочеиспускания нужно подходить с должным уважением и разумом: следить, чтобы яблоки были без изъянов: не битые, не поврежденные, без начавших гнить мест.
  2. По возможности отдавайте предпочтение фруктам, выращенным в саду и собранным вручную. Паданка сюда не влезет.
  3. Идеальный вариант – поздние или зимние сорта этих фруктов. Они должны быть твердыми и спелыми. Летние сорта для мочеиспускания не подходят.
  4. Если он берет для мочеиспускания ржаную или пшеничную солому, то она должна быть из нового урожая. Плесени и посторонних запахов быть не должно. Именно эта хитрость придает плодам особый аромат, пикантный вкус и очаровательный золотистый оттенок.
  5. После сбора яблокам нужно дать полежать три недели. Поэтому отбраковывает больные, поврежденные или испорченные садовыми вредителями плоды.
  6. Если вы покупаете яблоки на рынке или в магазине, старайтесь найти выращенные частными фермерами без добавления вредных для здоровья химикатов;
  7. Покупные яблоки тоже лучше не пускать в процесс сразу, а дать постоять.
  8. Моченые яблоки можно приготовить по-разному. Добавьте листья малины и вишни.
  9. Сахар можно заменить более полезным медом, если у вас нет на него аллергии.
  10. Если хотите получить необычный вкус, приготовьте эти фрукты в квашеной капусте.
  11. Есть хороший рецепт вкусных маринованных яблок на ржаной муке. Понадобится 10 плодов, по 40 гр ржаной муки, листьев малины и вишни, 1 стакан воды, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахарного песка.
  12. Также вкусные плоды получатся с добавлением солода.
  13. Это блюдо получается вкусным с добавлением рябины или тыквы.
  14. Хорошим дополнением к этим фруктам является сок садовой калины.
  15. Если у вас дома есть брусника, она тоже будет невероятно вкусной и полезной.
  16. Также можно замачивать с подтекстом горчицы, разбавленной кефиром.
  17. Моченые яблоки дают интересное сочетание вкусов, если добавить анис и укроп обыкновенный.
  18. Вымачивать можно целые и красиво нарезанные фрукты. Результат будет одинаково вкусным и полезным.
Читайте также:  Приготовил Гаспачо

Моченые яблоки: простой рецепт

Моченые яблоки: простой рецепт

Нельзя замачивать яблоки ни в какой посуде. Подходят: деревянные, керамические, эмалированные или стеклянные кадки или банки.

Различают три различных типа мочеиспускания этих плодов: простое – предполагает добавление сахара и соли в небольшом количестве; сахар – мед или сахар в приличном количестве рассола; кислый: в рассол не добавляется ни мед, ни сахар.

Идеальная температура для окунания яблок составляет от +15 до +22°C. Хранить необходимо от +4 до +6°С.

Выбирайте сахаристые сорта поздних и зимних яблок. Они лучше хранятся и больше подходят для мочеиспускания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Валерий

    А редактор есть? Странный стиль написания (или перевод неграмотный)…
    Странно…
    Вы, хоть, сами читаете, что пишите?

    Ответить
  2. Валерий

    Опять писанина не фильтруется…
    “Мочеиспускание” это к чему слово?

    Ответить