Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Вторые блюда

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

В таком варианте от моих чебуреков в восторге каждый. Делюсь своими хитростями.

Чебуреки – мое коронное блюдо. Я готовлю их практически каждую неделю.

Тесто в моих чебуреках всегда тонкое и невероятно хрустящее снаружи, с пузырьками, а внутри нежная и сочная начинка.

Начинка для чебуреков может быть самая разная – из фарша, из картофельного пюре, грибная, ветчина и сыр – в общем, практически любая на свой вкус.

Но чаще всего я готовлю чебуреки именно с мясным фаршем, Такие чебуреки фаворит нашей семьи.

Сегодня я поделюсь своими хитростями в приготовлении этого блюда.

Рецепт моего теста на чебуреки

Я уже дано пришла к выводу, что пельменное тесто (на пельмени, чебуреки, вареники, манты) лучше готовит на кипятке.

Ингредиенты

  • Кипяток – 1,5 стакана (350 мл);
  • Просеянная мука – 4 стаканов (иногда требуется больше);
  • Соль – по вкусу.

И два моих секретных ингредиента:

  • Водка – 1 ложка столов.;
  • Смалец (вместо растительного масла) – 2 ложки столов.

Почему именно смалец, а не растительное масло, с ним тесто получается намного нежнее и хрустящее.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Водка также добавляется для максимального хруста.

Приготовление

Кипяток вылить в глубокую чашку, сюда же добавить соль. смалец и водку. Тщательно перемешать до полного растворения соли.

На столе просеять муку и небольшими порциями добавлять заготовку из кипятка.

Вымешать до однородного состояния, накрыть или убрать в пакет. И дать тесту отдохнуть.

А пока можно заняться начинкой.

Рецепт моей мясной начинки для чебуреков

  • Мясной фарш (можно куриный) – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки (достаточно крупные);
  • соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Овсянка Доброе утро! – пошаговый рецепт с фото

И два секретных ингредиента моего фарша на чебуреки:

  • Лимонный сок – 1 – 2 ложки столов;
  • Бульон – 1/2 стакана (можно чуть больше).

Первым делом я советую замариновать лук в лимонном соке. Сюда же по вкусу добавить немного соли и перец.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Пусть лук помаринуется 15 – 20 минут.

Затем лук измельчить. Я предпочитаю блендер.

Смешать мясной фарш с измельченным луком, по вкусу посолить и добавить черный перец.

И в самом конце в фарш я добавляю немного мясного бульона. Если бульона на данный момент нет, то я кипячу воду и кладу в нее пару листочков лаврушки.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Приготовление чебуреков

Ну, а дальше – все как обычно. Поочередно от куска теста отрезаю комочки, размером с половину кулака.

Моё не совсем обычное тесто на чебуреки и интересный ингредиент мясной начинки

Тонко раскатываю, выкладываю начинку, аккуратно но крепко слепляю края и жарю в большом количестве растительного масла с каждой стороны.

Попробуйте приготовить чебуреки по моему рецепту и Вы откроете для себя новые нотки вкуса, казалось бы уже привычного для себя блюда.

Приятного аппетита!

***

Чебуреки можно подать с одним из соусов, так они будут еще раз в пять вкуснее:

Вкуснее любого кетчупа. Готовлю два крутых соуса всего за три минуты


Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Viber Telegram YouTube , Инстаграм Одноклассниках

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий