Мои любимые блины с дырочками. Готовлю их по авторскому рецепту для своих родных и близких

Вторые блюда

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Не стоит относиться к дрожжевым оладьям с осторожностью. Готовить их не сложно. Конечно, времени нужно больше, чем в случае обычного теста. Но пока тесто настаивается, можно заняться другими делами. Это именно то, что я делаю.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Я рекомендую этот рецепт всем. Блинчики получаются вкусные, мягкие, нежные, с дырочками.

Для приготовления лакомства необходимо иметь следующий набор продуктов:

горячая вода 2 ст.л.;

молоко 1 ст.л.;

крупа 1 ст.л.;

мука 2 ст.л.;

сахар 1 ст.л.;

соль 1 ч.л.;

дрожжи 1 ч.л.;

разрыхлитель 1 ч.л.;

яйцо 1 шт.;

ванилин.

Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в правильной последовательности действий при замесе теста:

Нагреваем молоко и воду.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Смешайте их в глубокой миске и добавьте сахар, сухие дрожжи, ванилин и соль.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Разбейте яйцо и перемешайте.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Добавьте манго и снова перемешайте. Вводить его лучше понемногу, чтобы не было комочков.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Просеять муку и замесить тесто.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Просеивание необходимо для обогащения муки кислородом. Я рекомендую добавлять его порциями. Сначала замешиваем часть с жидкой смесью, перемешиваем и только потом вводим остальное.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Накройте миску с тестом прозрачной пленкой. Оставьте на 1 час в теплом месте.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Должна получиться консистенция, как густая сметана. Блины со слишком тонкой корочкой порвутся при приготовлении, а со слишком толстой корочкой будут резиновыми.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

На сковороду наливаем половник теста.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Выпекайте блин до тех пор, пока с одной стороны не появятся дырочки, и переверните его. Готовьте на среднем огне.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Обжариваем другую сторону еще минуту. Блинчики не должны быть пережарены, они не должны подгорать.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Я рекомендую использовать специальную сковороду для блинов. И еще: если в вашем кухонном арсенале уже есть такая посуда, то не стоит использовать ее для других целей. Делайте только для блинов.

Читайте также:  капустные котлеты (без яиц)

Блинчики с дырочками подаю на стол к чаю. Я добавляю в них свое любимое варенье или сгущенное молоко. Но помните, я сладкоежка. На самом деле блинчики получаются очень сладкими и имеют ни с чем не сравнимый вкус!

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Знаете, почему первый блин получается комом?!

Все легко объясняется недостаточным нагревом сковороды, в результате тесто слипается, пропекается неравномерно. Посуда хорошо обугливается, когда на ее поверхности образуется небольшое количество дыма.

Мои любимые блины с дырочками. Я готовлю их по авторскому рецепту для своей семьи и друзей

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий