Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

Вторые блюда

80 рублей в магазине у дома, а это три порции.

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареные свиные ребра». Они безумно вкусные. И очень дешевые.

В фирменном магазине у дома от местного свинокомплекса эти ребра называются суповыми – по 130 рублей за килограмм. Там поровну ребер и позвоночника, но готовим сегодня только ребра. Делим чуть больше килограмма пополам и поучаем, что стоимость ребер в упаковке – 80 рублей. И их хватит на три полноценные порции (без гарнира). А гарнир – тоже самый простой – или овощная нарезка, или отварной картофель.

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

По вкусу ребра получаются пряно-сладковатыми. Можно сделать их острыми, добавив жгучего перца.

Единственный минус – ждать, пока ребра промаринуются. Но ожидание того точно стоит. Мясо получается нежнейшее, пахнет так, что просто отрыв головы.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Сначала ребрышки надо замариновать. Можно на пару часов, можно на шесть, но лучше – на сутки. Я мариную ровно сутки. Мясо благодаря этому пропитывается всеми ароматами полностью, его вкус становится очень насыщенным.

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

Для маринада и приготовления на 500 граммов ребер нам потребуется:

  • Имбирь – 3-4 см
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Две гвоздики
  • Сладкий чили – две столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло для жарки – чуть-чуть

Имбирь и чеснок мелко порубить, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

Смесь получится относительно однородной.

Промытые и обсушенные ребра порезать порционно по одной штуке, и залить их маринадом. Можно все это добро замешать в нержавейке, можно в стекле, можно в вакуумном пакете, как у меня.

Читайте также:  Понадобится всего 25 минут на приготовление этого супа

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

На следующий день пакет вскрыть, очистить ребрышки от прилипших имбиря и чеснока. Обжарить до корочки в небольшом количестве растительного масла или топленого жира.

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

После появления корочки, влить стакан кипятка, три столовые ложки соевого соуса и накрыть крышкой. Огонь сделать минимальным, и оставить под крышкой на 30 минут.

А потом крышку убрать, огонь чуть увеличить и дать соусу выпариться наполовину. И все.

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

Это так вкусно, что я не могу описать. Вся семья очень любит ребрышки по этому простому рецепту. И вы обязательно попробуйте!

Мой лучший рецепт дешевых свиных ребрышек

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий