Мой рецепт быстрого и вкусного теста для самс

Вторые блюда

Раньше я думала что не люблю самсу🤣🤣готовила из готового слоёного теста и думала ну,пойдёт . А сейчас делюсь рецептом вкусного теста для самсушек.

Мой рецепт быстрого и вкусного теста для самс

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 🥙1 ч.л уксуса 6-9% (у меня яблочный)
  • 🥙1 ч.л соли
  • 🥙500 г муки +/-
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

В воду добавляем яйцо, уксус и перемешиваем всё венчиком.
Просеиваем в тесто часть муки, добавляем соль, перемешиваем и, порционно вводим оставшуюся муку.

Тесто получается однородным, эластичным и не липнет к рукам.
Тесту даём отдохнуть около 15-20 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой.

Затем раскатываем его в тонкий пласт, обязательно обильно присыпая мукой.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, даём ему хорошо «схватиться» на поверхности и аккуратно сворачиваем в тугой рулет.
Перекладываем «улиткой» свёрнутый рулет на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Далее делим рулет на небольшие равные части и каждую приминаем рукой. Раскатываем и формируем наши самсушки.
.
Для начинки-фарш,лук,зелень,тмин,чеснок,соль,перец,паприка.
Смазываем желтком,посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Уверена, ваши любимые оценят👌👌👌

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Почему не получился бисквит ❓Секреты идеального бисквита💗
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий