Мой семейный рецепт баклажанов “По-царски”: очень вкусно

Вторые блюда

По этому рецепту баклажаны получаются очень нежными и нереально вкусными.


Ингредиенты:

1. Баклажаны – 3 шт.

2. Яйцо -2 шт.

3. Соль, перец – по вкусу.

4. Помидоры – 2 шт.

5. Свежая зелень – небольшой пучок.

6. Чеснок – 2 зубчика.

7. Растительное масло.

8. Твердый сыр – 20-30 гр.

Мой семейный рецепт баклажанов "По-царски": очень вкусно

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружками.

2. В небольшую глубокую миску отправляем два яйца, солим, перчим по вкусу и слегка взбиваем вилкой. Каждый кружок баклажана обмакиваем в яйце и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

3. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка впитала лишнее масло.

4. Помидоры нарезаем полукольцами.

5. Свежую зелень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к зелени. Так же я добавляю немного растительного масла, можно заменить на майонез или сметану и всё тщательно перемешиваем.

6. На большую плоскую тарелку выкладываем в один слой обжаренные баклажаны. На баклажаны выкладываем соус из зелени и сверху выкладываем кусочек помидора. Следующим слоем опять выкладываем баклажаны и делаем все тежи манипуляции, что и с первым слоем. Так выкладываем все баклажаны. Сверху закуску посыпаем натертым сыром и можно подавать к столу!

Мой семейный рецепт баклажанов "По-царски": очень вкусно

Такая закуска у нас дома съедается как семечки – очень быстро! Очень рекомендую Вам приготовить, такую закуску можно и на праздничный стол подать!

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Макароны по-флотски – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий