Привет всем проголодавшимся!
В летний сезон, когда изобилие овощей (у кого-то свои, у кого-то рыночные), всегда возникает вопрос: что же приготовить вкусного, но простого.
И сегодня предлагаю остановить свой выбор на пицце из кабачков. Знаю, что пицца – блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом теста.
В этом случае вместо классического замеса можно сделать быстрое кабачковое тесто. Буквально за 15 минут! А потом останется нарезать начинку и все пожарить на сковороде.
Читайте также: оригинальные кабачки-лодочки с апельсиновым соусом.
Кому нравится смотреть видео-рецепты, милости прошу к просмотру моего ролика. А все остальные могут прочитать способ приготовления ниже.
Для теста понадобятся такие продукты:
- молодые кабачки – 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 100 гр.
- чеснок – 2 зубч.
- соль, перец
- яйца – 3 шт.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – на выбор)
Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. У меня в этот раз:
- помидоры – 2 шт. маленькие
- сладкий перец – 0,5 шт.
- сыр – 150 гр.
- сосиски – 2 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- раст. масло для жарки
Итак приступаем к приготовлению:
1.Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч.л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.
2.Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.
3.В миску, где будете замешивать тесто, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч.л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока.
4.Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Добавьте в смесь нарубленную зелень и снова перемешайте.
5.Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой.
6.Осталось ввести муку. Ее понадобится 100 граммов. Это 4 полные столовые ложки с горкой. Я муку всегда просеиваю для любой выпечки.
Перемешайте до однородности, это и будет готовое тесто.
7.На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.
Если сковорода меньше, то корж получится слишком толстым. Тогда лучше сделать 2 тонкие пиццы (можно сразу на 2 небольших сковородках).
8.Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем.
Огонь должен быть ниже среднего.
9.Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым.
10.Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Я нарезала перец соломкой, помидоры и сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке.
Кетчуп сделала сама из томатной пасты. Просто добавив в нее немного воды, соль и сахар.
11.Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.
Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку.
12.Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра.
13.Разложите перец, помидоры, сосиски или колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
14.Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).
Ну вот и все! Пицца готова! Она сочная, мягкая, вкусная. Да что я рассказываю – приготовьте и попробуйте!
Всем желаю приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?