Можно даже на диете: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, которая не навредит фигуре

Вторые блюда

Эти 3 рецепта позволят вам приготовить хрустящие блюда из курицы, которые не будут содержать много калорий. Несколько кулинарных хитростей помогут вам избавиться от насыщенных жиров и избытка натрия и сохранить фигуру, наслаждаясь любимым вкусом.

Можно даже сесть на диету: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, чтобы не навредить фигуре

Хрустящая жареная курица – одно из самых популярных блюд во всем мире. Его не только готовят на скорую руку, но и подают в именитых ресторанах и даже во дворце. Известно, что принц Уильям является большим поклонником этого простого блюда, которое традиционно относят к категории «еда для комфорта». Однако существует множество рецептов хрустящей курицы. Одни из них предполагают использование горчицы, другие – маринада, третьи – панировочных сухарей. Но не всем подойдет здоровое питание. Здесь мы собрали самые разумные рецепты хрустящей курочки, которые не нанесут вреда фигуре.

Куриный кето-попкорн с айоли

Можно даже сесть на диету: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, чтобы не навредить фигуре

У этого рецепта очень хрустящая корочка, но он идеально подходит для кетогенной диеты. Для этого используется миндальная мука и хлопья полбы, которыми заворачивается куриное мясо. Это не только помогает уменьшить количество углеводов, но и придает пикантный, поджаренный ореховый вкус. Если вы хотите снизить калорийность, исключите айоли из рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей (нарезанных)

  • 1/2 стакана миндальной муки

  • 1/2 стакана миндальных хлопьев

  • 4 чашки органических хлопьев полбы (по желанию с овсянкой)

  • 1,5 стакана пахты (нежирных сливок)

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • спрей из оливкового масла

  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • сок 1/2 лимона

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/8 чайной ложки соли

Читайте также:  Сырные лепешки

Разогрейте духовку до 220°C. Поместите решетку для охлаждения на противень.

Приправьте курицу порошком чили и положите в большую миску. Залейте курицу пахтой, накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Чтобы сделать панировку, смешайте хлопья полбы, миндальную муку и миндальные хлопья в кухонном комбайне. Измельчите их в грубую смесь с отчетливыми и более крупными хлопьями полбы. Поместите в отдельную емкость.

Чтобы приготовить айоли, смешайте майонез, лимонный сок, томатную пасту, соль, чесночный порошок и паприку в средней миске. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Через два часа достаньте курицу из маринада и обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях со всех сторон. Положить на решетку и сбрызнуть маслом. Готовьте на гриле 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Затем выньте его из духовки и приправьте курицу солью и перцем, пока она еще горячая, и подавайте с соусом айоли.

Куриные пальчики в соусе из горчицы и чипотле

Можно даже сесть на диету: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, чтобы не навредить фигуре

В этом блюде нет насыщенных жиров и гораздо меньше натрия, чем в магазинных наггетсах. Он также подходит как для взрослых, так и для детей (но им, возможно, придется приготовить собственную версию соуса без острого чипотле).

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе без кожи и костей

  • 3 яичных белка (слегка взбитых)

  • 2 стакана безглютеновых панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка чили-пюре чипотле

  • соль и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 220°C.

Приправить курицу солью и перцем. Поместите яичные белки в неглубокую миску. Выложите японское панко на тарелку и также заправьте. Окуните куриные ножки в яйцо, затем обваляйте в крошках, убедившись, что они полностью покрывают птицу.

Поместите кусочки курицы в панировке на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем, и запекайте в течение 10–12 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, а курица не станет твердой.

Читайте также:  Жареные пельмени – пошаговый рецепт с фото

Теперь смешайте горчицу, пасту чипотле и мед в большой миске. Хорошо перемешайте приготовленные куриные ножки в смеси, чтобы они были равномерно покрыты сладким и острым соусом.

Куриные крылышки с кунжутом

Можно даже сесть на диету: как приготовить курицу с хрустящей корочкой, чтобы не навредить фигуре

Куриные крылышки обычно жарят, но если заменить их аэрогрилем, можно значительно снизить калорийность блюда. Нежные крылышки с хрустящей корочкой будут покрыты кунжутно-соево-чесночной глазурью, при этом не потребуется ни кляра, ни большого количества масла.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек

  • 1/4 стакана рисового уксуса

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка соуса чили или шрирача (больше по вкусу)

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • солить по вкусу

  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка белого кунжута для украшения

  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы для украшения

  • 1/4 маленькой красной луковицы для украшения

Промытую курицу обсушить и посолить. Разогрейте аэрофритюрницу до 175°C. Поместите курицу во фритюрницу в один слой, при необходимости работая отдельными партиями. Готовьте около 16 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.

Тем временем в большой миске смешайте уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, соус чили (или шрирача) и измельченный чеснок.

Перед подачей обмакните приготовленные куриные крылышки в соусе и посыпьте мелко нарезанным зеленым и красным луком и семенами кунжута.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Необычные соусы: Индийские "Чатни"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий