Молочные коржики

Вторые блюда

Масло сливочное размягчённое (или маргарин) – 100 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 80 мл

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 10 г

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем до однородности с помощью венчика.

Молоко лучше подогреть до комнатной температуры, чтобы оно хорошо соединилось с остальными ингредиентами.

Муку (350 г = 2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка с горкой) объединяем с разрыхлителем и частями вводим к основной массе, замешивая тесто.

Замешивать можно, для удобства, сначала ложкой, потом руками.

Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью вырубки формируем коржики.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Молочные коржики как в детстве! Приятного чаепития!

Молочные коржики

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Жареный шницель из индейки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Альбина

    Хорошие рецепты, а главное простые и доступные!

    Ответить