Морковка по-корейски – любимый рецепт

Вторые блюда

Морковка по-корейски – любимый рецепт

Очень простой рецепт морковки по-корейски, никаких особых специй, приправ, продуктов и долгого приготовления.

Ингредиенты:

– Морковь – 400 гр.

– Сахар – 1 ч. ложка.

– Соль – 0,5 ч. ложки.

– Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

– Красный молотый перец – на кончике ножа.

– Кориандр – 0,5 ч. ложки без горки.

– Уксус столовый (9%) – 1 ст. ложка.

– Растительное масло (рафинированное) – 100 мл.

– Чеснок – 2 крупных зубка.

Приготовление:

Морковка по-корейски – любимый рецепт

1. Очистила и натерла соломкой морковь. Соломку специально делала тонкую и не слишком длинную, нам кажется, что в таком виде есть удобней, хотя в классическом варианте она покрупней. В общем – дело вкуса.

Морковка по-корейски – любимый рецепт

2. Добавила все специи, сахар и соль.

Морковка по-корейски – любимый рецепт

3. Сюда же положила пропущенный через пресс чеснок.

Морковка по-корейски – любимый рецепт

4. Перемешала. Очень удобно перемешивать морковь двумя вилками. Кстати, если хочется, чтобы морковка дала сок, то можно ее перемешать не вилками, а руками, как бы слегка перетирая.

Морковка по-корейски – любимый рецепт

5. Влила уксус, перемешала. Разогрела до очень горячего состояния растительное масло и тоже влила в морковку, перемешала.

Морковка по-корейски – любимый рецепт

6. При желании, морковь по-корейски уже можно есть, но особенно вкусна она становится, после того как настоится хотя-бы часок в холодильнике.

Жду вас на канале.

Заходите, будет вкусно!

Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!

Источник

Читайте также:  Быстрое печенье с плавленным сыром.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий