Морковь эта появилась не в Корее, а в России (а вернее, в СССР) ❗️
___________
✅ Подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ – с нами интересно!
___________
📜 Историческая справка: история этого салата искажена, и естественно её приписывают Корее – ибо название то какое?!
Однако, правда в том, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в СССР (да, и такие были), просто пытались воссоздать на месте любимые блюда из ингредиентов, которые были под рукой, и именно так появилась [Морковча] или пряная корейская морковь.
Итак, Пряная корейская морковьэто смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй.
#рецепт прост, или нам понадобится:
- морковь и специальная тёрка для неё;
- соль;
- сахар;
- паприка копченая, молотая;
- перец чёрный, молотый;
- кориандр молотый;
- зубчики чеснока, очищенные и размятые (или мелко покрошенные);
- белый уксус;
- лук, нарезанный кубиками;
- оливковое масло, тёплое.
Готовим вкуснятину:
1) Морковку трём на специальной тёрке тонкой соломкой.
2) Смешиваем все специи, чеснок, соль-сахар и добавляем к ней.
3) Лук обжарить в масле до золотистого цвета, выньте его из масла.
4) Тёплым маслом с луковым вкусом заправьте морковь со специями.
5) Накройте и дайте постоять 6-12 часов для лучшей ароматизации специями!
🥕 Хранить: в холодильнике в закрытом контейнере не более 1 недели (т.к. более она и не простоит – съедят как миленькую)!
P.S.: моя мама не имеет отношения к корейцам, просто однажды узнав этот рецепт – готовит по нему ароматную морковочку.
———————
❓ Любите морковку по-корейски? Поделитесь же в комментариях!
———————
Понравилось? Ставь 👍🏻 !
———————-
Больше интересностей читай ТУТ:
🥕Марокканский салат из свежей моркови
🥕 🥕 Секрет перца
🥕 🥕 🥕 Вкуснейшие и простые 🥗 Заправки к салатам
____________________________________________