Морковный торт – пошаговый рецепт с фото

Напитки

Морковный пирог  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 355 гр.
  • сливочное масло – 170 (20 для орехов + 150 для сыр-крем) мягкий
  • разрыхлитель – 2 полные столовые ложки
  • корица – 1 чайная ложка.
  • имбирь – 1 чайная ложка
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • сахар – 400 гр.
  • яйцо – 4 шт (комнатной температуры)
  • растительное рафинированное масло – 225 мл.
  • ваниль (ванильный сахар) – 2 мешка
  • морковь тертая – 300 гр.
  • грецкие орехи – 150 гр.
  • кокосовая – 40 гр.
  • Изюм – 40 грамм.
  • ананас – 100 гр.
  • сливочный сыр – 450 гр.
  • сахарная пудра – 400 гр.

Пошаговый рецепт

1. Грецкие орехи обжарить на сковороде, посолить, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в морозилку.

2. В миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, специи.

3. В большой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и ваниль.

4. В яичную смесь добавить сухие ингредиенты, смешать все это вместе.

5. Натереть морковь, апельсиновую цедру, порубить орехи ножом.

6. В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, тертый кокосовый орех, ананас. Все тщательно перемешать.

7. Испечь 3-4 торта, выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов, чтобы smotrety в духовке.

8. Остывшие коржи, завернутые в пленку и положить в холодильник на 4-12 часов.

9. Приготовить крем: взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, перемешать до однородного состояния, добавить сливочный сыр, ваниль и взбивать до пушистый на час в холодильник.

10. После прошедшее время коржи хорошо смазать кремом, украсить на ваше усмотрение орехов или морковные цукаты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)

Видео рецепт

Читайте также:  Кофе по-ирландски – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий